星空五年级作文
今天晚饭后,我和父母奶奶出去乘凉。
“啊!星空的景色真美!”爸爸连声称赞。过了一会儿,我妈妈又说话了:“尧尧,看,那是你的星座——小狮子座。”我惊讶地看着那边。原来是小狮子座,好可爱!渐渐地,渐渐地,我被迷住了。过了一会儿,奶奶喊道:“看!看流星雨!”我看到有一场流星雨。流星雨,这是我第一次看到。我很激动,就赶紧许愿,但是太快了,一瞬间就许愿要一本书。小时候喜欢看经典作品。然后我妈对我说:“你看,那边还有!仙女星,温柔老实的天秤,双鱼,还有。很多很多,他们既漂亮又可爱。千千的那无数颗星星,每一颗,每一颗,都有着深刻的含义。”
看着看着,我又着迷了。奶奶说:“一只猫出来了!”我们的眼睛盯着一只猫。荣成有句话,八点一只猫出来,十二点两只猫出来,四点半三只猫出来。所谓一猫是东南一颗亮星,三猫指的是同一颗星,只是时间不同。
啊!多美的星空啊。