夜幕,那长长的夜幕啊,又拉开了。今天夜空没有月亮,白茫茫的小银河,躺在湛蓝色的天空里,仿佛是一条静静流淌着的小河流,这便使我想起了小时候那条欢快、清澈的小河。灿烂的星群在银河的里头闪烁,像是无数漂浮在河面上的航标灯,也像一颗颗光斑似的钻石在跳动着、起伏着呢。你快来呀,让你开开眼界,看着大世界,里面有丰富多彩的知识在等着你呢!
靠近银河那几颗星星,宛如一只只银河上展开双翅飞翔的小天鹅,在昂起头来洋洋得意地鸣叫着,美丽动人。
忽然,不知是哪颗星星讲了一个笑话,把一群星星都惹笑了,它们有的优雅地笑,有的捂着嘴巴笑,还有的捂着肚子笑。有的笑得前仰马翻;有的笑得半掩芳唇
突然,一只小星星发着强烈的光向我走来,它用和蔼可亲的话语说:来,跟我一起去月球玩,好吗?好的!我爽快地回答。就这样,我和它一起飞往了月球,月球可真是个繁华的世界,那里灯火辉煌,那里的人有的在辛勤地劳动,有的在逛商场,还有的在表演节目忽然,啪的一声,噢!原来是个梦。