好地方四年级作文450字
我今天要推荐的好地方是呼伦贝尔大草原,哪里景色迷人,牛羊肉应有尽有,特别美味,值得大家去游玩。
今年七月底,我们乘飞机来到了呼伦贝尔大草原。大草原一望无际,一碧千里,处处翠色欲流,每当微风吹来,小草就会随风摇摆,像一波又一波的绿色波浪此起比伏。远处,有成群的奶牛、马和羊在悠闲地休息知吃草,像散落在草原上的珍珠。微微抬起头,就看到了湛蓝的天空,犹如清水洗过的蓝宝石一般。大朵大朵形状各异的白云在天空中飘荡着,衬得天空越发清澈明亮,往前走几步,俯下身来,一股淡淡的清草香直住鼻子里钻,顿时占满了整个胸腔,让人心旷神怡。此情此景,我真想吟诗一首:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
呼伦贝尔大草原不仅景色迷人,而且牛羊肉也特别好吃,我最喜欢吃的是手把羊肉。它就是用白水煮切成大块的羊肉就可以吃了,它的做法虽然简单,但是味道可不一般,吃的时侯,一手“把”着一大块羊肉,一手用一把古刀去切,切完了再蘸着调料吃,我觉得它和我之前吃过的羊肉不一样,它还有蒙古族的风味。如果让我评价手把羊肉,我就会毫不犹豫地说:“无与伦比!”
怎么样?现在你觉得呼伦贝尔大草原是一个好地方了吗?