我的好朋友小仓鼠实在有些古怪。
说它懒吧,可不是吗?要不怎么会一整天都睡大觉,只有晚上才出来活动呢?说它不懒吧,也可以,毕竟它也有时候可以每天打一点洞,一星期后就出来个“底下迷宫”呢!可是,它一看到好吃的,又是多么贪心,把嘴都塞满了,直到再也吃不下才停止,还要运到窝里等饿了再吃,非把它吃完不可!
它要是高兴,比谁都淘气:在木糠里打洞,洗澡时把自己埋起来,或是在你给它添粮的时候,跑过来吓吓你。它还会做各种动作,时间不同,地点不同,做的也不同。刚醒时,它会伸懒腰;喝水时,它会站起来;洗澡时,它会翻跟斗......它要是不高兴,连主人都不认,还想吓跑你呢!
它什么都怕,总想钻进地洞里。不要说吹风机的声音,就连你长久地注视着它也要逃。可是,它又是那么厉害,把磨牙玩具咬到油漆都掉了,连上面的小纸条也不放过!
这种古怪的小动物,真让人觉着好玩,可爱。
它刚到家里的时候就更调皮了。还不熟悉环境,可已经学会捣蛋。把大小便拉在澡盆里,可给我们添了不少的麻烦,好不容易才处理完呢!
这就是我的好朋友,可爱又淘气的小仓鼠。