小鸭子有着一身金黄金黄的绒毛,黄色的绒毛摸上去无比的柔软,从远处看上去,就像一个黄色的小绒球。它嘴巴是平扁的,吃东西时“吧唧吧唧”的,可真有趣呀!小鸭子的鼻孔很特别,是长在嘴上的。两只又黑又小的眼睛,长在脑袋的两侧。它的脚趾头是连在一起的。它走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,嘴里还不停地“嘎嘎”地叫着,好像在夸耀自己。
小鸭子吃饭时非常有趣。因为小鸭子的脖子长,所以要把嘴里的食物吞到肚子里去,必须要先埋头嚼两三口食物,然后再高高的仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢地把嘴巴里的东西咽到胃里。我把三片大大的菜叶,递到它面前,只见它狼吞虎咽地吃了起来,一眨眼之间,它就把草叶吃完了。
小鸭子休息时把脚缩到了身子下面。它那长得像绳子一样的脖子缩了一团。头上的眼睛一半睁一半闭,闭着的嘴巴紧紧贴着身子。整只小鸭就像一个大绒团。
我爱我爱的小鸭子,你喜欢我爱的小鸭子吗?