我家的毛毛是我养的一条小狗。它是我最好的动物朋友,童年的好玩伴。
毛毛长得胖胖的,全身金黄的毛闪闪发光,它的眼睛黑黑的,如同珍珠一般。它的鼻子也是黑黑的。两只尖尖的小耳朵老竖着,一条弯月般的长尾巴总在身后摇来晃去。
有了毛毛,我的生活又多了几分乐趣。有一次,我在写作业时,听见它叫了几声。于是,我就出来看。原来,我忘记给它喂狗粮了。我就马上给它倒了狗粮。它首先是瞪大眼睛左看右看,看一下周围有没有动物要抢它吃的,然后就狼吞虎咽地吃了起来。我摸着它的头说:"慢点吃,没有动物抢你的。”过了一会儿,它吃完了,很高兴地围着我转了几圈,好像在说:“谢谢你,小主人,下次别忘记喂我。"从那以后,我就从来没有忘记喂它。
毛毛玩的时候,更是可爱。有一次,我带毛毛去公园玩。我们来到草萍上,我就拿起木棍丢了出去,毛毛立刻飞奔,还没等木棍落地,毛毛就叼住了。它跑了回来,我说:"毛毛你可真厉害。"毛毛就围着我转了几圈,好像在说:“小主人,谢谢你的夸奖,我会继续努力的。”
这就是我的小狗毛毛。你们有没有被它的可爱吸引住呢?