五年级作文400字小草
我被一道思考题难住,心绪烦乱,索性扔在一边,来到屋外。在春风的吹拂下,在暖阳的照耀下,满目尽是繁花的争奇斗妍,那样的形形色色,落英缤纷。
正当我欣赏着这些春的使者的时候,暖风中飘来了悠扬的歌声:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”举目远眺,我才注意到,那一朵朵、一簇簇的花儿正被身下的一汪绿色高高托起着,这种绿色从远方一直延伸到我的脚下。小草顽强地撑起我这个庞然大物,我赶紧抬起脚,只见小草重新修复受伤的身体,在雨露和被鲜花遮住阳光后所散射的余光下继续生长。鲜花摇摆身姿发出了对它的嘲笑和鄙视,说它的样子简单丑陋且不及自己拥有的芳香。大树也数落它,说它低贱且没有自己高大和魁梧。小草无语,只是在现实充满冷嘲风雨的环境里,用一颗坚韧而又柔弱的身躯默默地顶忍着。
“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句即刻涌入脑海。小草,它没有鲜花的美丽,没有树木的高大与挺拔,但它有顽强生命力,有无私奉献的精神,甘愿用身体来装扮世界。
我斗志激昂,回到书桌旁,有小草不屈不挠的精神陪伴我,我一定能解开这道难题,我的梦想也一定能展翅飞翔!