五年级作文400字小草
门口的角落长了一株草,妈妈每天弄电动车出去时,总要看它几眼,有时还让我给它浇点水。
我感到很奇怪,便问妈妈:“妈妈,干嘛不把它除掉?不就是一株小草吗?你不仅没有除掉它,还让我给它浇水,等它长大以后,还摆在我们门口,不太好吧?”妈妈听了我的话,望着那株小草,思考了很久,才说:“生命很脆弱,小草在这么一个不起眼的脚落里,仍然拼命地向上长,不顾别人怎么说,不管别人怎么看它,仍以胜利者的姿态昂首挺胸、屹立在这世界上,还觉得它的生命力很顽强吗?我正是被它的顽强的生命力所打动,才没有去拔它,才让你给它浇水的。如果它没有这么旺盛的生命力,就算它是一株花,我也会豪不留情地把它拔掉的。”我听了,若有所悟,好像听懂了,又好像没有听懂。妈妈又对我说:“沙漠里的鲜花,不是因为稀而贵,而是因为它顽强的生命力。你听懂了吗?我似懂非懂地点了点头,那天晚上躺在床上,我反复琢磨着妈妈的话……
在以后的学习生涯中,在人生的道路上,我也将会学习小草那顽强向上的精神。