《生活万花筒》四年级作文
童年就像万花筒一样,五彩缤纷;童年就像浪花似的,充满活力,每个人的童年都是美好的。我也有一个很好的童年,特别是那次补衣服,更增加了我童年中的乐趣与幸福。
那是一个星期天的早上,当我起床时,发现我的衣服破了个洞。我正想喊妈妈给我补衣服,但是转念一想:自己的事情要自己做,而且我已经长大了,不能再让父母帮我做事了。于是,我爬起床,从主卧的柜子里拿出针线,就跑到我自己的房间,我一手拿针一手拿线,眯着眼睛把线穿进了针眼儿里。然后找到衣服的破裂处,耐心的缝了起来。
可是想把针线插进衣服里也是不容易的,我把针往衣服里扎,一次,不行,没扎上,两次,不行,还没扎上。我的手就像冻僵了一样不听话,针就像小丑演戏一样,在我手里滑动。我有点灰心了,但我又想起老师说过:做任何事都要坚持到底,不能半途而废。于是,我捏紧针,重新开始缝。突然,针扎到了我的手流出来血。我想起妈妈平时的样子,连忙把手放进嘴里,过来一会儿,我把手拿出来,发现血迹没有了。
我又开始补衣服了,这次,我终于把针扎上了,过了半个小时,衣服终于被我补好了,我也被累的手酸脖子疼。可又一大难题摆在我的面前,该怎么收线呢?我照着妈妈平时的动作,又废了九牛二虎之力,终于把线收好了。
看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。通过这一次补衣服,我也明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈。