《生活万花筒》四年级作文
生活是个万花筒。酸、甜、苦、辣样样都有,让我一一告诉你。
酸。记得六岁那年,我刚刚学会骑自行车,由于车技不熟练,一下撞上了一个车夫,车上的纸掉了一地。我低下了头:完了完了,他要骂我了!谁知他淡淡地说道:“没关系,小朋友,你去玩吧!"我呆住了,心里一直都酸酸的。
甜。这次期末考试我语文94点5分,数学一百,得了一个“十小之星”。放学回到家,我迫不及待的告诉了妈妈。妈妈也高兴坏了,笑得合不拢嘴说:“不错,可真棒!但一定不能骄傲,继续加油!”我高兴的手舞足蹈,心里像吃了蜜一样甜。睡觉时还笑出了声呢!
苦去年暑假我学平衡车,妈妈带着我来合梯上,我打开开关,让妈妈扶着我站上去,可我刚站上去就摔了个四脚朝天。失败的我并不甘心,又小心地站了上去,可平衡车就像招了魔一样,带着我不停的转起圈来,让我摔了个狗啃泥。正当我不想学时,妈妈走了过来说:“失败乃成功之母。”只要你克服困难,就一定会成功的!”我咬紧牙关,一遍一遍的练习,终于我学会了平衡车。
辣。去年二年级的一个星期天,我在上练字班。马老师在讲字,而我却在开小差。“宋易倩你说说这个字怎么写!”当然,我一个字也没答上来,就被马老师批评了一顿,可真够辣的。
生活就是个万花筒,也是个五味瓶,免不了酸甜苦辣。我们要勇敢的面对生活,挑战生活,才能成为生活的强者!