老师的眼神作文600字初中初二作文
记得那节语文课至今让我记忆犹新。
“语文”我最喜欢的一门学科,它总是给我带来无穷的快乐。瞧!它又给我带来了快乐。
我带着忐忑不安的心来到了座位上,心中总是有一种莫名的感觉。窗外鸟儿叽叽喳喳地叫着,叫得我心烦意乱;树叶儿也发出嘈杂的响声,打断了我的思绪。顿时我的一股热流爆发了出来――想象着今天第一节语文课。
一个高亢的声音把我的思绪打断。
“下面就让我们来上开学的第一堂语文课!”话音刚落,同学们齐刷刷地拿出了课本,盼望着精彩的第一节语文课。
一开始,老师就来了一个开场白。他先来了一个自我介绍,随即请班上的同学来到讲台前,也来做自我介绍,但限定时间,活动只进行了四分之一。接下来语文老师给我的第一印象就是滑稽。但我却破坏了老师的讲课。不知怎的,在老师讲这节课时,我总是爱和别人说话。老师先是拍桌提醒,至而眼神的提醒。经过老师这一连串的“倾心指导”,我又回过神来。为了考察我的听课效率,老师让我自拟一个排比句,两句要“经典”。我随即答到:“十三岁的花季是诗,给人无穷的安慰;十三岁的花季是画,描绘一个美丽的人生……”
下课了,我的鼻尖和额头都冒出了豆大的汗珠。我长叹了一声,并且得到了满足。我并不是因为同学及老师的夸奖而满足,而是因为老师的那个眼神。它给我带来了新的起点,它又改变了我的听课效率,它让我收益匪浅。它比孔子的“学而不学则罔,思而不学则殆”还经典;它比生活中的点睛之笔还受用;它比“择其善者而从之,其不善者而改之”的深刻道理更加耐人寻味。(祝福语lLYsC。Cn)
此后,每每我上课想要说话或者转头时,我总是借助这个眼神来克服自己的“毒瘾”。这个眼神支撑了我学习的兴趣。
啊!我爱这节受益终生的语文课,我更爱老师的那个眼神!