老师的眼神作文600字初中初二作文
那又是一个平常中的一天,9月的阳光像往常一样晒打着我的屁股,在汽车的笛鸣声中从梦中醒来,迈着轻快的步伐走出房门,见奶奶已经不在家了,便立马清醒过来。根本不像刚才那样,神采奕奕地走着小碎步,打开了电脑。
网页上跳过的腾讯图片,怀着好奇心的我按鼠标左键点了进去,图片像江河流水般从我眼前划过。一张投射出一位小男孩无助的眼神引起我原来不大的眼神瞬间放大。赶紧倒回去,眼睛锁定在一张黑黄两色为主的图片上,一个美国小男孩以他最绝望的眼神看向镜头,那骨瘦如柴的身体如此娇小,旁边只有一个枯黄的沙土和野草还有一只死亡的秃鹰。孤独的眼神投向了摄影师。我不知道他是被死神吞噬了还是被摄影师解救了。
我突然回想起昨天和奶奶的争吵,仅仅是因为饭菜不合胃口,还以不吃饭来要挟,迫使奶奶去买菜。自信的我也许看到米饭都会愧疚,因为吃饱喝足,暖身对他们来说只是一种奢求。
硕大的眼睛,异样的眼光,用最悲楚的眼神一针一针的扎进我的心头,越来越深,越来越痛,也许这是一种磨难,一种良知的折磨。
同样是人类,同样是一个种族,为什么我可以任性,我可以对饭菜不合胃口而抱怨平平,他们不可以?我恨自己稚嫩的双手无法改变,但我想祈求:“伟大的联合国,伟大的欧盟,请你们把争斗的心思用在他们身上吧!”
自从厌倦与追寻,我已学会一觅既中;自从一股逆风袭来,我已能抵抗八面来风,驾舟而行!终有一天,我会建起崭新的国度,让眼神看到希望和快乐!让他们知道童年的美好和真挚!