老师的眼神作文600字初中初二作文
叶老师,是我们以前的班主任。把我们从不懂事的小娃娃拉扯到听话的大孩子。我爱她美丽的面容,更爱她那变幻莫测的眼神!
叶老师的眼神充满了鼓励。记得那次班干部改选,真不知是演讲稿没背熟儿还是太紧张了,说起话来吞吞吐吐的。台下的同学们开始暗笑,我脸红了,半天憋不出一个字儿来。同学们开始小声地笑,笑声逐渐变大,最后同学们捧腹大笑,甚至有人拍起了桌子,有的指责我浪费时间。这时,我瞥了叶老师一眼,见她也望着我,眼里充满了鼓励的眼神,好像在说:“我相信你,别紧张,慢慢来!”。我顿时信心倍增,一口气说完了演讲稿,顺利地下了台。我战胜了自己的胆怯与紧张,我成功了!
叶老师的眼神充满了严厉。不久,期中考试了,我们非常紧张,生怕考不好。第二天,叶老师抱着一叠试卷进了教室。我偷偷地看了叶老师,她的眼神好可怕,我看得出来,叶老师已经火冒三丈了!
叶老师的眼神充满了关爱。记得一年级的时候,我们排队去吃饭。我一不小心摔了一跤,我立刻泪如雨下,哇哇大哭起来,叶老师连忙把我扶起,并关切地看着我,问我:“摔哪儿了?疼不疼呀?”我顿时感觉好了大半,觉得叶老师的眼神好亲切!
我爱叶老师,更爱她美丽可爱的眼神。它给予我鼓励,向上的精神与关切。它犹如春风轻拂我的心灵,夏雨清洗我的心扉,秋霜映入我的心镜,冬雪漫舞我的心房!