老师的眼神作文600字初中初二作文
一刹那,我看到了老师,他的眼神中,透出了失望,至少我是这样认为,“低级错误!”单单这四个字,好似一块大石,重重地砸在我心上,使我的心千疮百孔。
“唉!这种小错误也犯。”我已经对我自己无语了。“哈哈,错了吧,我可是对的。”就连成绩差的同桌都做对了,哎,待会儿,指不定木老也这么说呀!这时,一股“哀伤”涌上心头。
看着前面一个又一个的同学被训,一股“悲壮感”迅速扩散开来。我怀着忐忑的心情,战战兢兢地往前走去,双腿发软,一颗颗豆儿大的冷汗顺着我笔尖,慢慢往下流。我的眉毛拧成了疙瘩,心中不停地默念:但愿木老师心情好,别说我,别说我。
不幸的时候还是来了,当木老师翻到那页时,我的心提到了嗓子眼,如同十五只水桶打水——七上八下,又似一只兔子在怀里——上蹿下跳,木老师的眉头紧锁,只见他转过头来,看了我一眼,眼神温暖而有犀利,对我说:“低级错误啊!”
我的心顿时麻木了,只好勉强咧开嘴,干笑两声,拿着课堂作业本,呆呆地往座位上走,心中说不出什么……
老师的一个眼神,可以救人于水火之中,也可以使人坠入十八层地狱,也许,没有曾经的老师,可能就没有今天的我。