老师的眼神作文600字初中初二作文
那时,阳光正好,风起林梢,太阳花微笑着闪烁,她也眼角含笑,令我心中泛起一阵波澜。
阳光灿烂,照耀着走出考场的每一位学子,但我却头顶乌云,似乎还有雨水打在我身上,压抑而又沉重。这时,一阵脚步声传来,一位灿烂如神明般的少女眼神泛光,向我走来,而我也只是呆呆地望着。
这位少女,便是我的好朋友,但我手拿着份令人作呕的考卷,不知该如何面对她。她见我呆若木鸡,便朝我挥了挥手:“你还好吗?”我飘远的思绪顿时被拉了回来,只是一味地说着:“没事,我很好。”她似乎也察觉出了不对劲,轻柔的邀请:“放假了出去玩吗?我带你去个地方。”我沉默了一会儿,耐不住那好玩的天性,还是答应了。
一大清早,叶片上还残留着露水,我便来到了她家,也不知她让我来这么早做什么。这样想着,我便敲了敲门。门一打开,一张笑脸映入眼帘,“我们走吧。”说着,她便拉我飞奔到楼下。又拉着我来到一个花坛边。我疑惑不解,“这有什么好看的。”她指着一朵太阳花:“你看它。”我朝着她指的方向看过去。一朵太阳花面朝太阳,可太阳根本不看它一眼。“有什么用呢?太阳根本不看它。”我嘲笑道。“再等等。”她只是这样说。
太阳渐渐升高,而太阳花也逐渐被照耀。我内心惊诧,似乎明白了什么。顿时为我之前愚蠢的话语感到羞愧。而她却只是眼神泛光,微笑注视着那朵太阳花。
那时,阳光正好,风起林梢,太阳花微笑着闪烁,她也眼角含笑,令我心中泛起一阵波澜。