那个下午作文600字-初二作文
《那个黑色的下午》读后感孝陵卫中心小学三(4)班  刘远    指导老师:张丽艳     杨红樱的笑猫日记我很喜欢看,最喜欢看的是《那个黑色的下午》。这本书讲的是,四川大地震发生的那个下午,地震给人类带来了巨大的灾难,同时也让我看到了人与人和人与动物之间的友情。比如说,人最忠诚的朋友――狗;还有令人讨厌的老鼠,在这场灾难中都付出了努力,做出了贡献。搜救犬公爵是最勇敢,也是我最敬佩的。在地震发生之后,他跟随搜救队员来到灾区,他不畏艰险,不分昼夜地搜救人。当他在一片钢筋混凝土下发现了有生命迹象的人,他不顾一切地冲过去……,这时,意外发生了。一根钢筋刺破了公爵的肚子,血流不止。最后,公爵壮烈牺牲了,这时他已成功救出了37个人。我被公爵的行为和付出深深地感动。我们要像公爵学习,不怕困难,不怕牺牲的精神。搜救猫 “三宝”,他是笑猫的儿子,在地震时他和公爵成为好朋友好搭档。当笑猫找到三宝时,看到三宝正在废墟里救人,想带三宝回去一家团圆,被三宝果断地拒绝了。他说要和公爵在一起,要像公爵一样成为一只搜救猫。笑猫看到儿子的真诚和坚强,他为有这样的儿子而感到骄傲。还有马小跳的英雄奶奶为了照顾从废墟中救出来的21个人,每天要给他们熬粥熬草药。但是没坚持几天就只剩下的一点点粮食了。就在奶奶为粮食发愁的时候,老老鼠却在这关键时候在废墟下找到了大米。帮助大家渡过了难关。这场大地震虽然危害很大,但是只要团结一心,再大的难关也会被我们挺过去,团结是战无不胜的!