那个下午作文600字-初二作文
我永远也忘不了,那是三年级下学期即将结束时,星期四的一个下午,天阴沉沉的,还下着雨,就连教室外面树枝上的小鸟也不知躲到哪儿去了。
上课铃声响起,我们的班主任田老师拖着沉重的步伐,缓缓地走进了教室。奇怪,田老师眼里怎么还闪着点点泪光?心中的纳闷让我猛然想起前几天的一件事:
前几天上课时,老师嘴角边带着兴奋,眼角中却杂夹着一丝丝忧伤,她说:“我通过了几年的自学,终于考起了律师资格证……”“哇!”“真的"吗?”全班都欢呼着站起来,为田老师感到高兴,唯独我一人坐在座位上,心想:“什么是律师资格证?不对呀?老师就算要考试,不也应该考教师方面的吗?为什么要考律师呀?啊!老师不会是要离开我们了吧?”
果不其然,田老师第一句话就是:“同学们,我……我要离开你们了,因为,我……辞职了,要去追逐儿时的梦想。”
听到老师这么说,我脑袋里顿时像一窝蜂似的:怎么会这样呢?我们还没期末考试呢!老师怎么就要走了?
看到老师写的字,全班一片寂静,还能听到哭泣声。好希望时间过得慢一点,不要被突如其来的下课铃声打断这个美好时光。
我们围着田老师哭泣起来,老师也满脸泪水。我抽泣着问:“田老师,你在班上给了我们全身心的爱,你有我们这么多可爱的学生,你为什么要辞职转行呢?”老师勉强挤出笑容:“我从小的理想就是当律师,虽然我40多岁了,但我还是花了几年的时间坚持自学,终于考上了律师。接下来,我要在新的工作中去把自己的梦想变成现实——做一名能帮助更多人的合格的好律师。虽然我离开了你们,离开了红星路小学,但是,田老师永远不会忘记你们每一个三(一)班的宝贝……”
时间过得真快,每当回想起一年前那个下午,田老师的话总在我的耳边萦绕,她勇于追求儿时梦想的精神和坚持不懈努力学习的精神让我感动。人就需要这样,不断地通过学习,超越自我,寻找自己的人生目标,并朝着它努力前进。