那个下午作文600字-初二作文
春暖花开,燕子又在屋檐下筑巢了,我游荡在后院的小树林里。发现小草正探出头来。星星点点的野花绽放在大树底下,各种嫩绿的叶子亮得晃眼,在暖洋洋的春天里,一切都让我自在。
忽然听到一阵悠扬的歌声:“青青的草坪,蓝蓝的天,阿妈妮陪我荡秋千……”听着听着我的心也跟着飘荡起来。我想,荡秋千,一定是天底下最美好的事情。可秋千,哪里有秋千呢?对,让爸爸给我做一个,爸爸对我一向是有求必应,每次我想要什么东西,他都会给我做。记得有一次,我哭着闹着要布娃娃,爸爸虽然是个大男人,但手却比妈妈的巧。过了几个小时,就给我缝了一个惟妙惟肖的布娃娃。
这次也不例外,我一说,爸爸就答应了。
爸爸先找了两根拇指粗的绳子,捏在手里使劲蹬了几下,确定牢固,又锯下了一块木板眯着眼看了好几次,还丢在地上,跺了几脚确保木板均匀厚实。爸爸就带我到屋后的树林里去选树。
我跟爸爸绕了好几圈,爸爸终于选定了一棵最高大的树,树上有一条粗壮的树枝斜出,爸爸笑了:“就它了。”爸爸用电钻在木板边上钻了四个大洞,把绳子套上去,挂在大树粗壮的树枝上,爸爸打了一个又一个结,最后,那个绳结结实得像个大拳头。
秋千终于做好了,爸爸还特地插上了一些野花,漂亮极了。我正想坐上去,可爸爸一把挡住了我,说:“我先去试一下,一会儿你再上去,听话。”爸爸坐上去,荡得好高,树枝没有断。爸爸这才抱我上去,爸爸轻轻地推我,秋千在林子里越悠越高,我“咯咯”地笑着,大声喊:“啊!我要飞上天了。”
悠悠荡荡的秋千,明媚的阳光,我永远忘不了那个暖洋洋的下午。