那个下午作文600字-初二作文
一次放学,我正拿着一百分的数学试卷在等妈妈。等了好久,却不见妈妈的人影,我只好自己走路回家。刚到家门口,便听见爸爸和妈妈的吵架声。我心里感到很奇怪:爸爸妈妈从不吵架的,今天怎么了?我倚着墙仔细偷听,才知道原来是因为我的教育问题。我把头探出去,只见爸爸指着妈妈说:“你整天就知道让他学奥数、语文,都不让他学学他感兴趣的篮球。”妈妈愤怒地说:“平常让他玩玩就行了,现在是学习为重,小的时候你就对他这么宠,长大了怎么办?”爸爸气得重重地拍了一下桌子:“这样下去,他迟早会得抑郁症!”……
爸爸妈妈争得面红耳赤,一怒之下各走各的。我从墙后走了出来,小声地说:“你们不要吵了!”说完,眼泪就像断了线的珠子一样直往下坠。妈妈看见我哭了,就说:“对不起,我忘了去接你了,别哭。都怪你这倔脾气的爹!”我大声地说:“你们这样吵架有考虑过我的感受吗?”我擦掉眼泪,对爸爸和妈妈说:“你们因为一个想让我学篮球,一个不想让我学篮球,奥数、语文照样学的问题就吵架,这有意思吗?我知道你们是为我好,可我不想你们为我而吵架。我可以按妈妈要求的,先学好文化课,至于篮球嘛,我就利用体育课和课间打打,你们别吵了,好吗?”爸爸妈妈听了,惭愧地低下了头。随后,爸爸妈妈互相向对方道歉,并一致同意我的建议。
从此,爸爸妈妈再也不吵架了,有什么问题,我们三个就一起协商。每当和爸爸妈妈一起商量事情的时候,我总不由自主地想起那个下午。