那个下午作文600字-初二作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗五彩斑斓的星星,每一颗星星都有不同的记忆,但这颗星星永远也不会消失,它也像一本书,精彩无比,永远也翻不过去。
那是一次运动会,平常跑很快的我报了100米,紧张的赛场上,每个人都在拼搏,然而我也尽了全力,在我的眼睛里,我看到的是:我是小组第一。我开心得一蹦三尺高,但我最好的朋友是小组第三,很可能进不了决赛,本紧张的心情变得有丝得意。
吃饭的路上,我一直安慰她,告诉她会有奇迹发生的,反正我是进决赛了,吃完饭,跟她一起去看成绩,我的眼睛一直在一到六名徘徊,渐渐的往下,这成绩,就像万里无云的蓝天下起了狂风暴雨,她也不可思议:“啥!第七名。”笑容从我脸上消失流下了一滴滴眼泪,这事实我们俩都接受不了,“走,我带你去找裁判。”我就和她一起踏上了一道没事找事的路”小朋友,都说了多少遍了,你虽然是小组的第一,但总速度还是比不过你前面的六个人。”
之后,她把我带到了一个没有人的地方,她可真了解我,由于是运动会,所以吃饭都是自己去吃,我才不去,我在那里哭了差不多两小时,好多人都找到了我,我像抓了狂一样哭了一个下午。
那时候虽然是大晴天,但在我心里像是根本没有色彩的下午,后来知道了,我没进决赛的原因是我没到终点就停下来了,那时,我站起来了,因为她们的鼓励。
是她,在那个黑色的下午,拉起我的手;是她,让我在黑暗中成长;是她,带我去找裁判;是她,给了我最大的鼓励;最后,还是她,给了我最珍贵的友情。