星期三上午,老师对同学们说道:“今天是第三届体育文化节。”我们听了都高兴地说不出话来了。因为:体育文化节是每一个学期只能举办一次的。老师又说:“下午举行拨河比赛和接力比赛。因为接力比赛每一名同学都得参加,我们早已准备就绪,等待比赛的那一刻。
下午到了,老师分组开始接力比赛。接力比赛可好看了,同学们一个个都在认真地完成自己的动作,操场上立刻热闹非凡,我们的学校顿时变成一片欢乐海洋......
接力比赛结束后,老师又分组开始拨河比赛,拉拉队在我们旁边准备为我们加油助威。
第一场比赛开始了,我们使着劲用力地往后拉,拉拉队也在为我们加油,结果我们班把三(5)班给拉输了。(5)班的同学们不服气,还想和我们再比一次。经过我们的不懈努力,结果我们还是把三(5)班给打败了。
我们休息了一会儿,又给三(4)班比赛,我们用力往后拉着绳子,一下子就把他们给拉输了。
体育老师说:“这回,该换着位置比赛了。”我们还是用力往后拉,拉拉队为我们鼓励加油!我们又把三(4)班给拉输了!我们高兴地欢呼着,没参加比赛的同学还给我们送水喝,我们非常高兴!
接着,我们在操场上休息了一大会儿,准备迎接后面更激烈的比赛,我们还看了别的班精彩的拨河比赛。我们想吸取吸取点儿经验。又开始比赛了,这次我们和三(3)班比赛,我使着劲往后拉,结果我们这回输了,但是我们不放弃,还有一次机会。结果我们反败为胜,把三(3)班给拉输了,又有更多的同学给我们取水喝,我非常感动。
最后,我们该和三(9)班比赛了。一看三(9)班的同学,我就知道这是一场恶战。因为,他们班的同学很不服气我们的接连胜利。第一场的时候,拉拉队不停地围在我们身边并高声喊道:“加油!加油!”累得满头大汗的我们,结果我们被三(9)班给打败了,我们有点垂头丧气,但是我们心里还是不放弃,决心这次一定把三(9)班给打败。和三(9)班的第二场比赛又开始了,尽管我们用力往后拉着绳子,尽管我们每个队员都很努力,结果我们还是又输了。
比赛结束后,我们低着头,许多同学们纷纷讨论着:我们怎么会输呢?为什么我们会输呢?......还有的同学找借口说道:“他们里面多人了。”
回到教室,听别人说道我们得了第二名,我看到还有很多同学都哭了,尤其是张烨广和武冰已经哭了整整十分钟。李老师对我们说:“在人生的道路上,有很多挫折,不要因为一点小挫折就被吓倒在地。”我们听了以后,感到很有道理,所以我们渐渐好了起来。
李老师又说:“你们已经表现很好了,我非常满意!”
在回家的路上,我每时每刻都在想:怎样做一个不怕受挫折而又坚强的人。
通过这次比赛,让我收获很多,它让我明白一个道理:无论什么时候,我们一定不要放弃,努力努力再努力,失败了没关系,我们一定要站起来,好好迎接下一次挑战!