初二生活的优秀作文
面对生活,我常常会迷茫,困惑,失望悲伤,因为它总是不按照我制定的人生轨道行走,经常让我措手不及倍加失望。
生活,真是个没定律,总让我们沉沦在人生的高潮与低谷之间,迷醉在不同的际遇之中,每一次从天堂到地狱都是对意志力的考验,每一次从地狱到天堂都是对人性的测试。而始俑者却无辜的奔向下一站,而我们,既像是追在孩子们身后跑的大人,不知道它下一站会停在哪里,不知道在那里等待我们的是惊喜还是惊吓。
对于这样的人生,我们该怎样呢?不依旧只能是追逐在它的身后吗?
面我们为自己精心定做的安逸人生,则被它冷冷晾在一边哪凉快哪呆着去!
如今物欲横流,五彩缤纷的世界带给人们极大的诱惑。在滚滚红尘中,人们都在拼命追逐名利,向往自己所理想的生活和事业。但是面对纷繁复杂的社会关系,如何去应对同学,亲人,朋友这些关系,真的无法预测,没有哪一个数学公式能套用,为此我常常困惑。
不过,不正是这样的生活给我们带来了无数的惊喜,这样才能省得有滋有味,过得神采飞扬吗?
有人说,生活是一本无字书。
所谓“无字”就是没有规则可循,没有限制。
而领略“无字”之书的精髓,则在于感受和感悟。
将自己的身心融入这本书,细细的品味其中的韵律与意境,将自己的膨胀到极限,努力吸收从自己身边溜过的每一点感觉,让心灵变得宁静,不放过身边的没一点音律,将双眼闭起来,心情陶醉在那样的芬芳里。
接下来,放纵自己的大脑,让它在一波又一波的感觉之中遨游,在强烈的冲击下,在擦出火花的一瞬间,你将真正领略到这本无字书的真谛。
因为这样,我想:《生活》并非无字书,而它只是将它肚子里的知识用另一种方式表现出来故事。
人生在故事里开悟,心灵于深思中升华。
将世界的万象都包含了一个又一个的故事里,各个方面的故事,每一个故事给你带来的都是不一样的感受,一样的故事会给不同的人带来不同的想法与思考,一样的故事会给在不同年龄段的你带来不同的深思。
于此,文字实在是太过于狭隘了。
人生如一场戏,倒不如说人生如一个个故事。
而你,则是这一个个故事中的主角,你可以控制这个故事的发展,而这一个个由你为主角的故事,将它串联起来,就成了你的人生。
我不知道,这本书,我到底领略了多少,我到底又为它增添了多少故事,不过我确定,我会继续追逐着生活,享受着生活。