成长三部曲(初二作文)
成长的道路上,我们既拥有过童年的快乐无忧;我们也总在怀念刚入学的忧愁被我们解除的自豪;我,现在正处于人生的黄金时期,期待可以在奋斗的日子里奋力一搏。无论是过去,还是现在,这些往昔美好的回忆,如今难忘的经历,都能够永远停留在我心灵深处最温暖的地方,让我有幸能够奏响属于我的成长三部曲。
快乐篇
童年的我们总是无忧无虑的,那时似乎根本不知道什么是烦恼。那时的我们也很单纯。简简单单的小游戏就能够满足。那时的我们一群不能安分的小鱼,畅游在欢乐的世界中,每次都要等家里人喊:“还不快回去,这么晚了。再不回来就锁门了!”才会回去。每次到达家门口,都是半掩半开的防盗门在等候我们的光临。说也怪,每次只要有一个小玩伴被喊回家了,那群欢乐的鱼儿也都各自回家了。分开时还总不忘告知一句:“明天晚上一定再来玩啊!”于是就散了。尽管在一起欢乐的时间只有一个晚上,但每个人心里都铭记着彼此,放在心底。
忧愁篇
渐渐地,踏入小学的校门了。刚开始,总是对一切充满了好奇和希望。老师上课讲的,全都当作是知识的雨露,急切地吮吸一点一滴。第一次测验拿了个满分,笑得跟朵花儿似的,大声对妈妈说:“妈妈,我考满分了!”然而,到了六年级,要为小升初考试做准备了。这是我们人生的第一个转折点,显得至关重要,每天都在为作业“暴走”,只有作业的脚步停了,我们追逐的脚步才能停止。然而,到那时,我们对拥有“轻松”这一代言词的事物都是可望而不可及了。本以为到双休日可以喘口气了,但那些比作业更恐怖的补习班又向我奔来,救命啊,但一想到马上能够踏入期盼已久的初中生活,立马就精神了,相信自己的努力不会白费的!
奋斗篇
上初中了,在这关键的三年里,我必须全力以赴。但我知道我不是一个人在战斗,我有老师倾尽全理的教导,我有父母牵挂已久的期。我还有同学时时刻刻的陪伴。要坚信未来,相信不屈不挠的努力。因为,不是一切梦想都甘愿被折掉翅膀。它们渴望开花,渴望被实现,这一切都需要我们去奋斗。一切的现在都孕育着未来,未来的一切都生长于它的昨天。希望,而且为它斗争,请把着一切放在肩上。在这些日子里,我要做一条根,在地下默默地生长。因为我相信,地心有一个太阳。虽然听不见枝头写鸣,感觉不到柔软的微风,但在开花的季节,会跟枝叶同样幸福,因为沉甸甸的果实,注定要用心血来换取。
简简单单的成长三部曲,却奏响了这本不应该枯燥的成长历程,将我的经历,牢牢记下,让我聆听到了心灵的律动。