我成长的第一步作文(初二作文
小时候,不知什么原因被人误以为我太过文静,所以很少有人跟我说话,我也感到理当如此,所以自顾自的也从不感到寂寞。本以为这种日子会一直风平浪静的持续下去,可一个开怀、天真的笑颜总是萦绕在我脑边,好似一阵暖风抚过,使我的心无法再平静下来。
刚进小学的时候,对老师、对同学对这一切的新事物感到陌生,不安。望向门外一个明媚的笑容从我眼前掠过,即使那笑脸并不朝向我,可足以让周遭的人感到清新自然与舒畅,似一颗露水低落水面,水波荡漾,嘴角边也不禁泛起丝丝笑意,眼神中透着与之同样的快乐。
很奇怪,她的笑容平淡无奇,可对着这笑容、心情也莫名的变得同样轻快起来!后来渐渐的我的眼神总是追随着她的笑容。
一天,她正往我这边走来,眼神中对我闪烁着笑意,突然坐在我前面,转过头来正对着我,并朝我俏皮的一笑。我乱套了,心底不住的向外冒出疑问泡泡。可我没有表现出我的慌乱,面部的表情依旧是水一般平静。她渐渐的收起笑容,开始支支吾吾地问我:“问一下,能请你去参加我的生日派队吗?”明朗的笑脸,微陷的酒窝,大大的眼睛巴眨巴眨的看着我、眼神中透着天真与期待!我恍惚地答应了。顿时她的眼神中扑闪着星点的光芒,笑容似深遂到眼底,蹦蹦跳跳地去跟那些与我同样一同去参加派队的朋友,欣喜地汇报她的战果。我表面依旧不以为然,可内心已不像往日那样平静了。
我如期参加了生日会,正当快结束时,她邀请我与她们一起玩耍,我含含糊糊的答应了!起初似刚上手的新手,玩起来有些生疏,不像她们玩的那么多变,后来渐渐地抓中要领,身体开始变得灵活,越玩越起劲,直到精疲力竭靠在墙上。其他人大多走了,有个人影靠在墙的另一面喘着气对我说:“玩得好开心呀!”那声音再熟悉不过了,我突然发现脸颊像着火一般烧的滚烫,回想起方才玩耍时那种心情,是那么的快乐、那么的舒畅,让我不禁想起她明媚的笑容。此时我心中的石头,瞬间落地了。我理顺呼吸感叹道:“是呀,很开心呢!”一阵阵暖流从中间传向心窝,一个小女孩从另一面墙探出头来朝我微笑,我同样回了一个大大的微笑,这微笑有感激有快乐,可更多的是一种说不出的欣喜。
在那之后,我像一夜成长了似的,变得爱笑、开朗,渐渐的我结识许多朋友,她更是成了我的好朋友。
毕业后,她考进了外国语学校,而我也进了现在的中学。每每静下心来回想往事,她的笑总是萦绕在我眼前,我的嘴角也不禁上扬。
我成长的第一步来自那最温暖的笑容。