美就在我身边400字作文
清晨,我和妈妈走在上学的路上。风轻轻地吹着,抚摸着我稚嫩的脸,阳光暖暖地照在我身上,我享受着它们带给我的快乐!
街道整齐而又清洁。忽然,我听到了一阵歌声:“请将垃圾送上车,城市卫生靠大家!”我循声望去,原来是城市的“美容师”在打扫街道卫生。看着他们佝偻着的身躯,我对他们的崇敬之情油然而生。我问妈妈:“环卫工人每天这么早就扫街,难道他们不累吗?”“累,当然累!”妈妈笑着回答我:“可是城市离不开他们呀!”是啊,因为有了环卫工人,我们拥有了一个干净、温暖、舒适的“家”。美,就在他们的无私奉献中。
放学后,我拿起扫把,跟着保洁员吴爷爷打扫起小区来。别看我人小,干起活来可认真啦!过了半小时,整个小区都被我和吴爷爷打扫得干干净净。我气喘吁吁地对吴爷爷说:“可真是累死我啦!”吴爷爷看着汗流满面的我,笑着说:“嘉嘉真棒!告诉爷爷为什么这么勤快啊?”我冲着爷爷扮了个鬼脸,神秘地对他说:“长大后,我要当个环卫工人,让我们的城市变得更美丽!”美,就在我小小的愿望里。
“地球非常美,也非常的脆弱!”爱护地球,是我们每个地球人的责任。所以,我们要保护环境,爱护卫生。爱卫生就是爱自己。美,就在我们身边。我们会在无意中接触美,这就是美的内涵。