美就在我身边400字作文
我的身边充满了美,它们是五彩的花儿,多姿的音符,壮丽的山河,可爱的动物……把我的世界装点得有声有色、异常美丽。
放学回家,饥肠辘辘的我一眼就看见奶奶为我准备的一桌子可口的"饭菜,不由得精神百倍;朔雪纷飞的冬天,爷爷脱下自己的外套裹在我的身上,顿时感到阵阵暖意;当我取得进步时妈妈一个肯定的眼神、一个有力的大拇指、一个深深的吻,让我心里美滋滋的;当我遇到挫折时,爸爸鼓励的话语像火柴一样点燃了我心中的希望,给了我无穷的力量……这一切使我感受到亲情之美就在身边,如春天般的温暖。
大街上,几个红领巾搀扶着盲人过马路;商场门前,几位大姐姐耐心地哄着一位哭泣的小妹妹,并把他她带到了她的妈妈那里;垃圾堆前,清洁工阿姨默默地打扫着;体育课上,同学弯腰把鞋带帮我系好;公交车上,人人互相让位……这些使我感受到心灵之美就在身边,如金子般的闪耀。
只要我们愿意去发现,只要我们都多一点爱心,原来美并不遥远,是触手可及的,愿美无处不在,永远环绕在我们身边。