永远令我骄傲的祖国500字作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是——永远令我骄傲的祖国。
说实话,应为学习压力和个人喜好等因素,我很少关注国家的近况。但最近的钓鱼屿事件,想必大家都有所耳闻吧。
自今年年初,我国与日本因为钓鱼屿问题发生了一系列的外交争端。先是中国台湾省的渔船在钓鱼屿附近被日本保安厅船只撞沉,造成人员的伤亡。后有中国渔船与日本船只发生碰撞,中国船员被逮捕,再到本周中国派遣最先进的渔政船310号前往钓鱼屿护渔,并与日本对峙。
请同学们记住钓鱼屿是中国的领土,是中国人最先发现的,日本人是后5才发现并首次登上钓鱼屿。
爱国,是一个神圣的字眼!作为一名少先队员,我们应该牢记钓鱼屿是中国的领土,以前是,现在是,将来依旧是,决不允许外国人染指。
所以,我们自己应该反思,在国家主权再次被侵犯的今天,我们应该怎么做?是极端的抵制日货?不,我们不能。这不是理性的做法。还是不看日本的动漫?或电视剧?或不穿日本生产的服装?现在,日本的文化潮流像一阵旋风一般席卷了中国。如果我们太沉迷日本文化,到时候日本不用一兵一卒就能将我们记得溃不成军。同时,我们应牢记中国的历史,但是别把中国与日本看成是两个水火不容的国家,要努力与日本保持友好的关系。我相信,在我们这一代,中国与日本一定会成为相依相伴的好朋友!我们一起拭目以待吧!!
让我们虔诚地向祖**亲宣誓:为了中华之崛起而读书,为了祖**亲而奋发图强!
我的演讲结束了!
谢谢大家。