永远令我骄傲的祖国500字作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
早上好,我是503班的,很高兴我们又相聚在这美好的早晨。我今天国旗下讲话的题目是《永远令我骄傲的祖国》
每个黄皮肤黑眼睛的中国人都流着炎黄子孙的血液;每个中华儿女,无论身居何方,心中都有一个无法割舍的东西——那就是令人自豪的祖国!
中国,一个有着壮丽千山外水的国家!长江黄河气势磅礴,让人浩气长舒;万里长城绵延不绝,城砖上印着历史的足迹;巍巍五岳拔地而起,让人望而生畏;妩媚西湖碧波荡漾,充满诗情画意;美丽桂林山青水秀,让人流连忘返;秦兵马俑雄伟壮观,令世人叹为观止。
中国,一个有着五千年悠久历史的文明古国!四大发明散发着无穷的力量;汉字汉语是中国人创造的见证;四大名著散发着无限的"魅力;唐诗宋词是中国人智慧的见证。
中国,一个正朝着繁荣昌盛前进的国家!“神舟五号”、“神舟六号”,还有“神舟七号”,都顺利升空,载着中华民族千年的飞天梦和中国人的希望,在浩瀚的宇宙探索。奥运会、残奥会在的北京吹响成功的号角,中国百年举办奥运的梦想,在这个朝气蓬勃的城市实现!
中国,一个有着无数英杰的国家!钱学森就是一个。他不顾美国的阻挠,坚持要回到改革开放的新中国。他被美国拘留,受到了无休止的折磨,但是他并没有就此放弃,想要回国的信念越来越强烈!在钱学森的坚持不懈下,在正义人士的热烈支持下,在中国人民的亲切关怀下,在周恩来总理的亲自过问下,他,终于回到了祖**亲的怀抱!成为了“中国导弹之父”,把余生的精力都献给了祖国!
今天,在激昂的国歌下,在冉冉升起的五星红旗下,我向大家号召:“少年强则中国强,少年富则国富,少年进步则中国进步!”“天下兴亡,匹夫有责!”中华少年应该为“中华之崛起”而奋发图强,用实际行动来为祖国添砖加瓦。我们也应该为有这么一个美丽又富饶的祖国骄傲自豪!为中国的建设而增添一份力!