今天,我们在超级体验馆进行了一次不寻常的体验――假如我失去了光明时。
体验开始了,老师拿来了一个红色眼罩要给我们围上,在戴上眼罩的那一刻,我感觉到眼前一片黑暗,自己仿佛真的变成了一个盲人,把我自己以后的路甚至于生命都交给了我那最好的朋友――梦琳。我对她将有着绝对信任,绝对依赖。她说什么我就必须按照她说的去做,否则将会被撞的头破血流,一路上还有许多的陷阱及障碍物,稍不留神,那就惨了,我的人生路现在就在梦琳的手中捏着呢!黑暗啊!
我读过海伦写的自传《假如给我三天光明》,当时还认为黑暗很平常,简单,没有什么大不了,现在我终于知道,她当时的心里最深的渴望,光明是多么的美好啊!
梦琳让我往右转时,我照办了,谁知道她却说:“往右呀,右!”我回答:“这不是右吗?”她过了一会儿,又说:“哦,错了,往左转,”她是面对着我的,她的右就是我的左,她的左才是我的右。
我接着往前走,我知道,她如果再指挥错了,我可能会很惨啊,于是我便一小步一小步的走,唯恐事与愿违。
突然,她大声喊:“停――!”我马上停下,感觉似乎碰上了陷阱,她让我向左平移,我也照办,他又大叫:“错了,错了,是右,马上就掉下去了!”幸好我福大命大,就松了一口气。
梦琳又让我拿桌上的粉笔,我伸出右手,在旁边乱摸,却怎么也摸不到,好不容易摸到了,却把我手挂得好疼呀!
终于摸到了那稀有粉笔,可以在黑板上画图形了,但黑板上有小点,要连起来,我横竖几下就完成了认为。
此时此刻,我早已分不清东西南北方向了,只感觉到自己与世隔绝,掉进了无边的黑洞,来到了另外的一个星球上了,那是一个黑色的星球,没有光明……
当摘下眼罩的那一刻,我终于恢复光明了,可却有一种低落的心情――那些双目失明的人,又该是怎样的乐观、坚强的面对这黑暗世界呢?我们是一个健全的人,是老天爷赐予我的一双明亮的眼睛,我们应该好好珍惜这光明的世界,美好的生活。