特殊体验500字作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们回家体验一下当盲人的感受。
一听到这项作业我们都大笑起来了,但是笑了一会儿大家都停下来不笑了。我在想:如果捂着眼睛去走路,该怎么走啊?我一回家就拿着一条毛巾,让爷爷帮我系在头上,捂住眼睛。刚开始走路时,我觉得好难啊!这样的乱走怎么能知道在那个房间啊!
突然,我想起来我的房间有一只小猫。这只小猫天天都想出猫笼,于是就会一直“喵喵”的叫。终于我随着小猫的叫声,摸索到了我的房间。我累的趴在“床”上,突然发现手边有个凉凉的小棍。我拿起来摸了摸,原来是我的钢笔啊!我心想,可是,我的床上为什么会有一枝钢笔呢?这时,弟弟走了进来,问我说:“哥哥,你怎么在课桌上睡觉呢?”什么?原来我趴在课桌上!怪不得会有钢笔呢!我又费了九牛二虎之力才找到了床。
我躺在床上,累的呼呼大睡了。我睡醒了以后,便闻到了一股红烧肉的味道。我慢慢的摸索着去吃饭,但是因为看不见,被弟弟的玩具汽车绊倒了,摔在了地上。好疼啊!没办法,只好慢慢的起来,走到了饭桌旁。终于可以吃饭了!我又摸索着夹了一块“肉”送进嘴里。啊!真辣啊!原来我夹的不是红烧肉,是红烧肉旁边的辣椒!我一口气喝了好多水才止住。
这个与众不同的经历让我感觉到盲人的生活可真难啊!