星期六,小记者的活动是体验卖报。
我挥舞着报纸叫道:“卖报啦,卖报啦。”可一个人都没到我这儿来买报纸,我叹道:“这个方法不灵,只有用别的方法来卖我的报纸了。”我先去一家面馆,在里面一个顾客一个顾客地问:“叔叔,买报纸吗?阿姨,买报纸吗?爷爷来份《荆门晚报》吧。”没想到一位叔叔买了一份报纸。旗开得胜,我高兴极了,立刻向赵老师汇报:“我卖了一份。”我继续往前走,看见一名阿姨就上前问到:“阿姨,买报纸吗?”可惜她摇摇手说:“不要。”我只好说了一声:“谢谢!”问了十几次都是这样,我有些失望。再往前走,我又看见一家面馆,于是进去问:“叔叔阿姨,买报纸吗?”又有一位叔叔买了一份报纸,店长看见了,也买了一份,一下子卖了两份报纸,我信心倍增。我经过几次卖报总结了一些经验,行色匆匆的路人是不会买报纸的,只有坐着吃早餐和聊天的人会买报纸。我根据总结的经验很快就卖完了报纸。我们流下了辛勤的汗水,却带着甜甜的微笑。
这次实践活动,让我深深体会到了挣钱的艰辛和不易,我懂得了珍惜所有人对我的爱和付出!我再也不乱花钱了。