“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,大风大雨里满街跑……”虽然我从小就会唱这首歌了,但是直到今天我才真正的当了一回报童。
今天,烈日炎炎。我们班组织我们一起去卖报。大街上人山人海,老师一说“解散”,我们就四散开来,开始卖报了。我看着川流不息的人群,不知从哪里开始寻找买家。正当我不知所措的时候,一位老爷爷微笑着向我走来。他戴着老花镜,头发已经全白了,看起来很有学问的样子,我觉得我有生意做了!我三步并做两步地跑了过去,说:“老爷爷,这是大河财富报,里面有国家大事。”说着我把报纸递给了他。老爷爷看了看问:“多少钱?”“一块钱!”我回答。“给!”老爷爷爽快地把一元钱递给了我。哈哈!赚了一元钱!
有了这次成功的经历,我更有自信了!我又找来找去,问了好几个人都说不要。眼看时间就要到了,这时,来了一个20多岁的女士,我连忙对那个阿姨说:“阿姨,这个大河报,一元钱一份,您买一份吧!”“好吧。”这么简单,钱就到手了。
报纸卖完了,我从中明白了一个道理:挣钱不容易,今后要勤俭节约。