“春蚕到死丝方尽,
人至期颐亦不休。
一息尚存须努力,
留作青年好范畴,”
老师,这个神圣的职业,历来受到文人墨客的称赞;老师,像蜡烛,像月亮,像辛勤的园丁,在我心里萌发出一颗智慧与希望的种子。我自幼就有一个理想,那就是长大当一名教师,培育祖国的花朵。
假如我是老师,我不会责怪我的学生,不会在学生们的心里蒙上一层“老师是坏蛋”这个阴影,让他们健康成长,展开未来,适应时代发展的步伐。
假如我是老师,我会带领学生们到大自然中去探索,发现那些神奇的动物植物,告诉他们:要保护大自然!
假如我是老师,我要学生亲自去实践,从自身的实践中得出:实践得真知的道理;我要带领他们到生活中体验,要他们在平凡的事物中睁大眼睛,轻轻地指导他们:一个人,其实最重要的不是外表的美,而是内在的心灵的美。
假如我是老师,我提倡“学中玩,玩中学”这一教育方针,让我的学生在学习中娱乐,在玩耍中学习知识。
假如我是老师,当我的学生做错事情时,我会耐心地给他们讲道理,保证下次不再犯错误,这样比惩罚的效果更好。
假如我是老师。