下了晚自习,和同学“兔子”一起走在寂静的廊上……叫她兔子,是因为她很可爱,就想兔子那样,让人不由得爱护她。
“额,你想死吗?”兔子问了一个很奇怪的问题。“我不想死,我还想活。”“我啊,我有时想自杀。”我只是随口说说的。“啊!人生这么美好的",你怎么会想到自杀!”她用很坚定的目光,用很坚定的语气说了出来。接着她又说:“我还不想死呢,我好想一直活下去。我还想让爸爸妈妈活下去,我们每个人都活下去!”“可是,每个人经历生死,这都是很正常的呀!”我打断了她的话。“死了之后,可就什么都感觉不到。我好希望我死了,可是思想还在。我还想看看人间什么样子?”发现了她的不对劲,我赶忙问问:“兔子,没事吧!你怎么了?”突然陷入了一阵沉默……“兔子,你不会因为那件事情所困扰吧!没事,医生说你没事的……”(在医院被查出上呼吸道被严重感染,可能还会危及生命)“不,不是,不是因为这个原因。我只是一种遐想罢了……这几天,我一直在思考这个问题:我会不会死?就因为这个,我每次想都会哭”说着说着,兔子她哭了起来,靠在我肩上。而我,就像妈妈似的,用手轻轻抚摸她,让她好受些。“没事,兔子,你不要想这个问题了,你不会有事的。”“可是我不想死,我不想死。我还想活下去,我好想每个人都能活下来哦。”还在哭,当心情总好了点。“好好,我们不死。我们不死。兔子,你别哭了。你哭的样子不好看哦!”我只能用这样的语言来安慰她了……“好,我不哭了。”她没哭了,然后努力挤出个笑脸。我看了,很欣慰。我发誓:“我一定不会伤害这么天真的她了!”
如此天真的人,让我受伤的心灵似乎好受了些……对于以前的那些“死”,我决不会想了。现在,又得到了一份释然……好好活下去,才是对她的一种最大的保护吧!
兔子!我不会伤害你的……