傲慢的麻雀1000字作文
今天,我原想平平常常的过,但事实往往出人意料。告诉你们!在本篇文章中将出现一位新人物,然儿,这位新人物也将是这次的主角。
不知不觉,已是上午的第四节课了!突然,戴老师从门外走了进来。老师为什么要进来呢?这个问题很快就在我的脑子里浮现出来。从老师的表情上根本看不出什么名堂来!然而,老师的那双慧眼却显得深不可测。
这一大堆的疑问很快便会有答案,很快便能让老师做出解答。终于,老师开口了:“隔壁五(1)班的辅导室里有一只小麻雀。他们说这只小麻雀是自己飞到楼中,撞下来的。所以,它的脚骨折了。”
老师刚说完,一些消息灵通的同学门便像麻雀一样开口了:
“老师,不是的!其实是隔壁的同学抓的!”
“是呀是呀!我也看见了!”
“那只小麻雀实在是太可怜了!”
有些懂事的同学知道这样的话老师会生气的,于是便让同学们快点静下来。同学门也十分配合,很快就没有声音了。
老师接着又说:“我们将仔细观察它一下,但一定要小心,千万别把它再弄伤了!”
同学们一个劲地点头,老师也就相信我们了。老师让一位同学将小麻雀小心翼翼地捧过来(这次的主角就是它)。有让另一位同学在小麻雀的身子下面垫上一张纸头作舞台(其实是怕它拉屎拉在桌子上)。
同学们一见到它就被它的可爱给迷住了。只见它:身长约10厘米,身穿一套褐色外套,上面还布满了圆圆的小斑点。小小的头上嵌着两颗小芝麻——这就是它的那双小眼睛。尖尖的嘴是它的致命武器。有些观察仔细的同学看见它的嘴下面有许多细小的白毛,我猜想这个大概就是它的胡子吧!整的一看它的外形就像一枚导弹。不知为什么它的左脚一直不停地抖动着。哦!对了!它的脚已经受伤了!
此时此刻,同学们都以同情的"目光看着它,又只见它:眼中闪烁着一种凄惨的目光。我似乎又看见了它的眼眶里已经被泪水给湿润了。它的头不停地转动着,眼睛不停地搜索着。这到底是为什么?我想大家一定也都知道原因了!是因为它害怕!它害怕我们!这使我又联想到它在平时的生活中一定受到了不小的惊吓。它是多么的弱小!多么的可怜!老天为何如此不公?我多想养它啊!让它能过上幸福的生活。哪怕只有一天!就一天!但我知道这是不可能的。因为有三点,第一是因为它需要的不是我,而是自由。它在人们的手中可能永远都找不到“快乐”,只有让它回归大自然,才能让它得到真正的快乐!第二是因为如果我真的能收养它,而且它也愿意呆在这儿的话。那又怎样?我不能光为自己着想,应该想想在家里等着它的家人啊!它们一定在家里等了它很长时间了。你想想,如果等一个人,而到最后却依然未能等到,那心里会是一种什么滋味呀!另外一点则是,我一人也只能挽回这一条性命,而其它的生命我却无能为力。
在这里,我只有一种方法最有效,我希望所有看过这篇文章的人都能帮助我,请你们向所有人呜呼:请人类不要再破坏环境,不要再捕杀无辜的小动物了。因为它们和我们一样,一样有着生命,一样有着自己的家庭,我们没理由去剥夺它们的生命。地球是大家的,我们人类不能这么自私,不能这么蛮不讲理,将地球占为己有。我想:如果有一天人类能和小动物们一起生活,那该是一幅多么美好的景象啊!我真希望有这么一天的到来!也希望这一天能快点到来!