人生在世,我们有太多太多想要达到的梦想,却总是无能为力,遥不可及,能做的却只有回首翘盼。有人想要家缠万贯,有人想要成为学霸,也有人想要闻名天下……而我今生万唯一的梦想就是想成为神笔的主人。有一天,我梦幻着,我想象着我在不知不觉中拥有了一只神奇的笔,它可以勾勒出世间万物,世外桃源。它就是——神笔。
可是它只能用4次,4次后就和其他笔别无他样了。我心喜欲狂,手握神笔,冲出了家门。春天,万物复苏,桃红柳绿,湖水解冻了。一切都是那样美好,可是春天,那些穷困潦倒的人民靠什么生活?走到一个贫困人家家门口。一阵痛哭声震耳欲聋。映入眼帘的是一个小女孩她正趴在床前嗷嗷大哭,躺在床上的是女孩的妈妈,因为没有钱看病,所以已经危在旦夕了。当我看到这一幕,不知所措,这时我想到了这支神笔,可是那我的愿望,女孩的哭声越来越大了,几乎满屋子里都回荡着女孩的哭声。顿时,我感觉到屋子里是那么的冰凉,那么的凄惨。我提起笔就画了起来,在千钧一发时,我画好了药,给了女孩,女孩不管三七二十一就连忙接住了药,就连我是谁都没问。女孩的妈妈得救了......我想:虽然失去了一次机会,但却换了一个温馨的家庭,一切都是值得的......夏天,我本想去实现我的第二个愿望,却没想到最终还是以失败告终。我走出家门,本想画高楼大厦,突然有一个年满八旬的老人唉声叹气地说:“唉!现在这个鬼天气,成天烈日炎炎的,田里的庄稼都死光了!这可要我们怎么活啊!唉!”这,可怎么办,地里的庄稼都死了,你人们要怎么生活啊!我利用第二次机会画了一场滂沱大雨。人们一看下雨了,喜出望外,纷纷都拿着盆去接水......顿时,一股暖流随之涌来。原来,向有困难的人伸出援手比帮助自己更快乐。
我觉得要把剩余的机会统统奉献给那些需要帮助的人。秋天,一个变化多端的季节,忽冷忽热。我在外面左右徘徊,寻找着需要帮助的人。突然,有一位老奶奶从我面前沮丧着走过。我追上前,打听了一切。原来,今天是老奶奶女儿的生,女儿给了她地址让她打车让司机按照这路线走就可以。马上女儿的生日party马上就要开始了。可是现在连一个出租车的影子都看不见。我拿起了神笔,——嗖——嗖几声画出了一辆车。我将老奶奶安全地送到了地点,刚好赶上了女孩生日party的时间......仅剩最后一次的机会了,神笔马上就要失效了,我即将就要与他告别了。冬天,冰天雪地,银装素裹,一阵瑟瑟的风儿吹过,吹过了人们的心中,片片树叶随风飘荡。走在大街上的人,连忙将衣服包裹地严严实实的。街上的人寥寥无几,千家万户的窗户也紧紧实实的关着。四周一片寂静,鸦雀无声,就连一根银针掉落在地的声音都听得一清二楚。周围的空气就像凝结了一样,让人难以呼吸。我拿出神笔画了一个硕大无朋的太阳高高的挂在天空中。
人们一见出太阳了,一个一个连绵不断地出来了。原本寂静的大街一下子生龙活虎了起来,满大街人山人海,挤得水泄不通,大街上洋溢着快乐的气息......就这样,四次机会都用完了。我从幻想中觉醒......