傲慢的麻雀1000字作文
终于考完试了,我蹦蹦跳跳的往家走着,一边走一边想寒假干什么、买什么、玩什么,越想越兴奋。可是,到家后妈妈就对我说:“给你报了寒假班,明天就去上课吧!”
哦!No!我的快乐寒假!我的买买买!我的玩玩玩!全都因为妈妈的一句话泡汤了。我感觉自己像被泼了一盆冷水,真是透心凉,心飞扬!我不可思议的看着妈妈,笑容僵在脸上,呆呆的站在那儿,过了好一会儿才缓过来。
最后只好无奈的提着书包坐在书桌前,不情不愿的掏出英语书,复习之前学过的单词。可是,眼前却浮现出20***年寒假回老家和表哥一起捉麻雀的场景。
那是一个晴天,我和爸爸妈妈一起回了老家——韩城。一下车,我就直奔我表哥家。没想到却在路上碰见了他。原来表哥知道我要回来,专程出来接我的。
我俩一边走一边聊。突然,哥哥好像想起了什么,把我拉到一边,故作神秘的对我说:“看!这是什么?”表哥像变魔术一样从兜里掏出一个塑料袋子,里面装着一些黄黄的小颗粒,另一只手从背后拿出一个圆圆的帽子。我还以为是什么宝贝,一看才知,原来是一些小米和一个破草帽。
我疑惑的问:“拿这些干什么呀?快扔了,没啥用!”说罢,一巴掌把表哥手里的东西打在地上,哥哥也没生气,只是弯下腰把地上的东西的捡起来,一脸狡黠的对我说:“这可是用来抓麻雀的工具,一会儿你就知道了。走,去你家找几块砖,再拿一根绳子,哥带你去捉麻雀。”
不一会儿,我和表哥就准备好了要用的工具。我们来到院子里,表哥先把草帽倒扣在地上,再拿一根树枝把草帽的一边撑起来,然后用绳子的一端拴在撑住草帽的树枝上,又在草帽底下撒上小米。
“大功告成!”表哥拍拍手,拉着绳子,把我拽到院子角落的一颗大树后面躲起来,目不转睛的盯着草帽。
过了一会儿,有七八只麻雀飞过来吃小米。我急忙指着远处的草帽大叫:“哥,麻雀!麻雀!快拉绳子!”
没想到,我刚出声,麻雀就被我吓得扑闪着翅膀飞走了。
知道自己太心急弄巧成拙,我很伤心。表哥走过来安慰我说:“没事!我们在抓一次就好了。”
有了第一次的经验,我再也不敢随便发出声音了。
表哥检查了一下支撑草帽的树枝和绳子,又把地上的小米攒成一小堆,我们又退回大树后面,等着麻雀“上钩”。
这次麻雀们好想学聪明了,它们先是落在草帽周围,又迅速飞起,再落下再飞起,反反复复好几次,似乎是确定没有危险了,这才一步一步朝着帽子底下的小米走去。
这一次我也没有急,等他吃了好几口以后,我才使劲一拉绳子,一只跑的比较慢的麻雀被扣在了草帽底下。
“耶!抓到了!”我兴奋得大喊大叫,连忙跑过去,想要抓住它。可是,我才刚刚把草帽掀起一条小小的缝隙,那只麻雀就迅速钻出来飞走了。
那天,我和表哥一只麻雀都没有捉到,但是我们还是很开心。
看着手里的英语书,我多希望这个寒假也能回老家和表哥一起捉麻雀呀!