在家里,我和妈妈是最会上网的网虫。因为电脑只有一台,所以我和妈妈总是抢着要玩。
这个礼拜星期天,我和妈妈又在抢着玩电脑了。因为妈妈是长辈,所以妈妈先玩。我不服气,眼珠一转,想到了一个好办法。我跑进洗手间,把水龙头打开,然后装作一副若无其事的样子:“妈妈,你怎么忘记关水龙头了?”妈妈知道事情,便生气极了!大步走到了洗手间,教训了我一顿,说,竟然为了玩电脑,而浪费水资源。便叫我在门口罚站,自己打扫洗手间。我也觉得为了玩电脑,而浪费水资源不好,心里很后悔。过了一会儿,妈妈去接电话,我趁妈妈不注意时,又去玩电脑了。
还有一次,那天要家访,所以我一回家做好作业,就去玩电脑了。妈妈回来了,知道今天要家访,便说:“锶雨,老师来家访了!”我听了,不知是计,跑了出去,发现家里一个人也没有,回头一看,发现妈妈竟然高兴的玩电脑。看来,我还不够成熟,需要继续成长……
因为和妈妈抢电脑,所以如今才戴上了“熊猫眼”。