“喂,昨天你咋能去网吧呢?”
晋浩沉默不语,因为他刚刚被老师批评一顿。我变了招数,问道:
“你去玩什么去了?”
“《跑跑卡丁车》。”
“你还想去吗?”
“怎么?”
“我实在离不开《跑跑卡丁车》。”
“那有啥魔力?”
“不知道…………”
“好,你说的。明天你去我家和我一起去安装它。我倒要看看,它有啥魔力!”
明天,他真的来了。我一向说话算数的,于是就安装上了《跑跑卡丁车》。我和他玩了好长时间,我真的被它的刺激吸引了,甚至和晋浩一样着迷。后来他天天都来玩,我也一直欢迎他玩。
后来凭着我的毅力,渐渐脱离了游戏带来的影响。后来利用课余时间,我来和中队长商量如何解他的网瘾。
后来,他每次到我家时,我都要给他放一部动画片,吸引他的注意力。后来他每次都要看完了动画片再开始玩。后来我把电脑弄得中了病毒,无法正常运行《跑跑卡丁车》,晋浩也就玩不成了,可他依然坚持到我家来看动画片。后来我又带他做上了幻灯片,并和他做了一些有意义的。
终于,他不再玩了。我消灭了病毒后,想让他再玩《跑跑卡丁车》,可他说什么也不玩了,还说:
“我要做幻灯片。”
我笑了,笑得很灿烂,我成功了,我帮助了我的兄弟??晋浩。
(晋浩哥看了别生气,全当为艺术献身了)