还我碧水蓝天300字作文
大自然是人类的摇篮,过去的祖祖辈辈依靠她生存,将来的子子孙孙依然离不开她。保护环境,保护自然,也就是在保护人类自己。
改革的春风吹走了人们脑中既除旧又落后的思想。但同时也带来了环境污染。以前,人类居住的家园DD地球,美丽得如同仙境一般,虽然现在世界又先进又繁华了,但量环境污染却十分严重。看来,大自然要发脾气了。
那天,我正在从内江回家的路上,每一辆汽车排放出的尾气,那些尾气像许多张牙舞爪的猛兽朝着我们扑过来,那气味也不断地扩散。下了车,不时地抬头仰望天空,天空中的白云没那么白了,蓝天也没那么蓝了,而且,好像连太阳和月亮也失去了原有的光泽。大街上,垃圾虽然不多,但却很起眼,而且那灰尘漫天飞舞,向我脸袭来,使我眼里进了沙子,这些灰尘也使我嗓子干哑,不断地咳嗽。乡下,环境污染虽轻,但庄稼仿佛也蒙上了黑纱,就连马路旁边的小水池也……
顺河的那条原本清澈见底的清澈河,现在也无昔日般的清了,河面上垃圾随处都是,使那清澈动人的清澈河现在人人都讨厌它了,嫌它臭了,可是他们却没有想过,这些都是谁造成的。
那些使清流河变成这样的人啊,你们让它色彩变得越来越难看了,小河两旁的河岸上,现在已成了垃圾和蚊蝇的天地了……
制造那些垃圾和废水污染环境的人啊,难道你们给你们自己的子孙后代留下了,就是这些吗?
我想向这所小镇的人们呼喊DD地球是一位非常美丽的要,可是,你们却让她变得越来越丑陋不堪了,难道难道还不知道吗?
请还我蓝天碧水吧!