蓝天,洁白的云,清澈的河水,活泼的鱼,这样美丽的风景很难看到。在城市,雾霾和排放的污水更加严重,使得我们的生活环境非常混乱。如今,环境污染已经成为一个主要问题。
第一个也是最严重的问题是雾霾。雾霾是雾和霾的混合物,其中雾霾中的pM2是对我们最大的威胁。5.吸入可能导致呼吸道疾病。雾霾主要来自我们的生活,比如汽车尾气、工厂尾气、烟花爆竹等。这些都污染了空气,而且在华北的气候条件下,很容易形成雾霾。不仅在华北,在国内其他城市也是如此。为了防止雾霾,我们仍然需要共同努力。首先,我们旅行时可以选择公共汽车或自行车。与汽车相比,低碳环保,对净化空气有很大帮助;其次,每个假期都要少放烟花爆竹,尽量不放;还有,不要烧一些没用的吸管。现在你可以回收秸秆做很多有用的事情。
我们仍然要面对的问题是污水。作为一个缺水国家,我们的淡水资源非常少。如果在很小的基础上消除污染,我们的淡水资源将会更少。污染主要来自工厂和生活垃圾排入河流,因此应减少污水排放,禁止向河流倾倒垃圾。
人类要处理的环境问题还有很多,但是保护环境是从个人做起,从点滴做起。从现在开始,让我们保护每个人赖以生存的家园,给地球一个美好的未来!