还我碧水蓝天300字作文
大自然是人类的摇篮,过去,祖祖辈辈依靠它生存,将来,子子孙孙也离不开它。保护环境,保护自然就是保护我们人类自己,但……
改革开放的春风刮走了人们头脑中落后的思想。乡村里,城市里都竖起了大 烟囱,随即浓烟滚滚而出。
那天,我和几个同学一起走在学校门前的那条大道上。忽然前面不远的地方冒出了滚滚浓烟。黑烟像一条张牙舞爪的恶龙朝我们扑过来,并不断扩散。这是一个水泥制品厂排出的黑烟。抬头望望天空,很快满天都是黑烟,像一块巨大的黑幕笼罩着大地,黑色的灰尘颗粒漫天飞舞,向我们袭来。天不再是蓝的了,它变成了黑的了。我们奔跑着,躲避着。
村里的那条小河,原先清澈见底,游鱼、水草清晰可见,可工厂排出的废水让河水的颜色起了变化。起先是白浆似的,接着变绿,后来变黑,黑而发臭,接着那里变成了苍蝇的天地。
制造黑烟废水的人们啊,难道留给后人的就是这些黑烟臭水吗?
我要大声呼吁——还我碧水蓝天!