星期五,张老师给我们布置了一项特别的家庭作业。张老师说:“重阳节就快到了,你们回家后帮助长辈做一件事。”
回到家里我就一直在想,我来帮助妈妈做什么呢?择菜、泡茶、叠被子还是扫地呢?想来想去,我还是决定做我最擅长的扫地。周六晚上妈妈回到家,和妈妈商量好,星期天妈妈休息我就帮助妈妈来扫地。
星期天,我一大早就起来了,吃过早饭,我就开始准备我需要的工具——扫把。其实扫地也是有学问的,家里常有毛絮,很难清扫,听妈妈说只要在扫把上套好一只旧袜子这个问题就解决了,于是我在妈妈的柜子里找来一只旧袜子,套在扫把上,我就开始了我的工作。先扫房间,再扫客厅,最后扫厨房,我认真仔细地扫到每个角落,并把垃圾装进了垃圾桶内。
妈妈夸奖我扫得干净,我心里像吃了蜜一样甜!