晚上,妈妈洗过头,我自告奋勇地对妈妈说:妈妈,我来帮你吹头发。妈妈犹豫了一下,说:好的。
我先用干毛巾把妈妈头发上的水擦干,然后一手拿着电吹风,一手抖着头发,左吹吹,右吹吹,还真像个小小理发师呢!妈妈的头发又多又长,可难吹了。不一会儿,我累得满头大汗,手酸酸的,刚开始的高兴劲儿全没了,有点想打退堂鼓。
妈妈说:不行,做事不能半途而废,要知道坚持就是胜利。我只好继续帮妈妈吹头发。突然,我发现妈妈有几根白头发。妈妈白天上班,晚上还要辅导我写作业太累了,头发都变白了,我要好好学习,少让妈妈操心。这时,我更加用心地帮妈妈吹头发,想吹走妈妈的疲倦,妈妈的烦恼,让她开开心心的。
妈妈的头发终于被我吹干了,她竖起大拇指说:儿子,你真棒!我听了心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。