星期天,我和妈妈一起打扫卫生,我们进行了分工,我打扫自己的房间,工作分好,我和妈妈开始行动了,我迫不及待地拿起一块擦布,先把擦布放在水池里洗,再拧干,然后我来到房间,我开始弯下半腰,屁股翘地高高地在地板上擦起来,慢慢地,我半跪在地板上擦,最后我就坐在地板上擦了,擦着擦着,我都站不起来了,累的全身没力气了,站起来又摔了一个四脚朝天,屁股好疼啊!但我还是坚持打扫好,,
我以为扫地是一件简单的事情,只是扫干净几块瓷砖罢了,于是拿出扫把,在家里所有的卫生死角都扫了一遍,
当扫到床底下时,垃圾堆成一座座“小山”。“哇!这么多垃圾呀!”我不由得倒吸了口凉气,于是我就对这片区域进行猛烈进攻:我弯下腰,蹲下来,把扫把往床底下一推,再拉出来,一堆垃圾映入眼帘。重复以上动作几十次后,垃圾终于被扫完了,我累得气喘吁吁,豆大的汗水从头上滴了下来。呼!总算扫完地了。