我帮爸妈打扫家300字作文
作文 我帮爸妈做生意
我帮爸妈做生意 翟玲玲  五月一日劳动节到来了!要放三天假,我心里别提有多高兴了。假期只过了半天,我的作业就做完了。“哈哈!我可以玩两天了,我太高兴了!”可是到了五一劳动节那天妈妈就拿来一个小挎包,里面装着一些零钱,妈妈对我说:“今天你背着这包帮我做生意。”“我可不可以不帮你做生意啊?我想玩。”我带着哭腔说。“但是帮我卖一件衣服,就会得到一个奖励哦。”我很好奇,便问妈妈:“是什么奖励啊?”“卖了一件衣服就给你一块钱。你不是想买溜冰鞋吗?你就趁这次机会自己赚钱,去买溜冰鞋。你现在愿意吗?”“愿意!愿意!”我快意地回答道。 于是,我挎着包,搬来一条凳子,坐在上面帮妈妈做生意。等了一会儿,终于来了一位顾客,由于我太紧张了,一句话也说不出来。那位顾客只看了一会儿就走了。我想:?悖?貌蝗菀撞爬戳艘晃还丝停?妥吡耍?媸强上О。  过了一会儿,又来了一位顾客,我大胆地走上前去,对那位顾客说:“请看一下这款衣服。”那位顾客问我:“这件衣服多少钱?”“35元。”我说,“这衣服的"面料好,不会起毛球的,这种款式很漂亮,你在别的店里是买不到的。”“嗯,这衣服是挺漂亮的,帮我包起来吧。”那位顾客说。我高兴地把衣服折好,用袋子装起来。他给了我50元。我找给他15元。他亲切地对我说了声谢谢。我也对他笑笑:“下次再来买衣服哦!”这样,我就做成了一笔生意。 就这样,我从早上到晚上一直不停地工作着,把我累得腰酸背疼。我想;爸爸妈妈每天都起早贪黑地做生意,多累啊。以后放假作业做完后,要多帮爸爸妈妈做做生意啊!