一天中午,我正在聚精会神的看我喜欢的书。妈妈看我房间的书和其它物品都乱七八糟的摆放着,而且墙上有几只被我拍死的蚊子。还有三沙发上有一只袜子,柜子里有很多死虫,地上有很多的垃圾,东西也乱哄哄的。就跟我说:“如果你能把家里打扫干净,我就给你100块钱。”这句话钻进了我的耳朵,但又从另一只耳朵飞了出去,理都不理妈妈。妈妈又说“200元?”好!我爽快的答应了。
等下午妈妈不在家,我顺手拿起扫把和手帕来到了我的房间,我先用扫把,把那些脏东西扫在一起,然后用撮箕扫了进去,倒进了垃圾桶里。地板打扫干净了,然后我整理了书桌的书,大的放在下面,小的放上面。然后用手帕把桌子上抹了整整三遍,书桌就干净了,我又把被子叠起来,放到了床头。
我把爸爸妈妈的房间也打扫了一遍,用拖把拖了两遍,这两遍可不是一箭双雕轻轻松松,是我用尽力气把地板拖完的。我拿吸尘器把每个角落都吸了一遍,灰尘也没有了。看到爸爸妈妈的被子和物品都整整齐齐,我就不用打扫了。
我到了厕所,哇!好臭啊!我堵住鼻子,用水把这里洗干净了。厕所这里非常臭,而且厕所的那个蹲便器被我堵了,我用棍子废了九牛二虎之力,把厕所给弄通了。用刷子把厕所刷了一遍,用水洗了几遍才洗干净。天花板也洗了一遍,用拖把把地的拖了一遍就干净了,心情也舒畅了。
我拿着拖把和扫把,把客厅厨房都打扫了两遍。我先拿着扫把,把每个角落每个地方都扫了两遍,扫干净了就用拖把拖地,把地板拖湿了就行了。可是,垃圾扫完了,遇到水会造成污水,所以我再拖了一遍,便用干拖把把水吸干。连一只死虫、蚂蚁也不放过,就在这样,客厅和厨房的地板也扫完了,还把物品整理齐了,我都摔了一跤。现在家里干净了,虫也没有了,东西整齐了,垃圾也没有了,我心里终于也舒畅了。
妈妈回来了,看到我把家里打扫干净了,不得不给我了200块钱。我就把这件事记在了心里,是我最难忘的一件事,想好了怎样打扫自己的家。这样也挣到了钱,这也是美好的回忆。
从这件事后,让我学到了只要做一件事,不能三心二意要一心一意的做。