今年这个暑假,我过的很有意思。
不仅参加了爱心少年队,随小队参加了养老院送清凉、宣传文明乘车、小记者招待会:采访儿保科、眼科专家及院长等活动,而且还学做起了家务,比如帮妈妈扫地、擦桌子、洗碗、买东西。看,上面就是我扫地时的瞬间。瞧瞧,我把茶几下面的“小恐龙”都清理出来了。 通过做这些家务,让我深深地体会到了妈妈平时的辛苦。不仅要上班、辅导我学习,还要做这么多零散的家务。我要主动分担一些力所能及的事情,尽量让妈妈轻松些。
“妈妈,扫地以后我来做!”我坚定地说。妈妈一愣,但随即微笑地点点头,紧紧地抱了我,亲了亲我的额头。是的,我已经二年级了,有些家务是可以做的。我要做一个能够帮助人的好孩子!