今天,我看见地板很脏,我想:爸爸妈妈每天上班很辛苦,我已经9岁了,要帮爸爸妈妈干活了。
说干就干,我找了个桶,并往桶里放满了水,将拖把放进去浸湿,甩掉一些水后,开始拖地。拖了好一会儿,我看见地板不但没有变干净,反而水淋淋的,还有很多小脚印。我为难了,坐在沙发上想啊想,终于想到妈妈拖地时,先把鞋子洗干净,再拖地。于是,我去把鞋子洗干净,再拿起拖把由前往后拖,这时,拖过的地方变得异常干净。就这样,我把地拖得刚刚净净,我看着自己拖的地,心里美美的。
爸爸妈妈高兴地说:“王子轩,你真能干,可以拖地啦!”我听了爸爸妈妈的夸奖心里像吃了巧克力一样甜,我想以后做更多的家务来帮助爸爸妈妈。