写秋天的作文
秋天,是丰收的季节。田野里稻谷熟了,阳光下金光闪闪,微风里,掀起阵阵稻浪,仿佛在向人们炫耀自己的丰收成果呢!蝉声儿消,野菊花儿开,香遍了秋野;成熟的向日葵在低头弯腰。秋风如同柔韧的梳子,把田野梳理得井井有条;秋光如同发亮的银珠,蓬蓬勃勃地在田野上闪耀。
在秋日艳阳的照耀下,小溪清澈见底,偶尔一群群小鱼游到河面上嬉戏,时而隐,时而现,仿佛同秋姑娘躲着迷藏。河堤上的梧桐树结满了浸透红汁的果子,只要秋风儿一吹,熟透的果子就会掉在水里面。小鱼儿看见了,争先恐后地去啄食。
秋天,是一位画家,把广袤的乡野描绘得绚丽多彩;秋天,是一位诗人,把成熟的田地吟哦得多姿多情;秋天,是一位歌唱家,把丰收的世界传唱得嘹亮悠远。走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀;走在秋天,捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天会永远向我们微笑。
我爱秋天!