描写水仙花的作文400字
我家有两盆水仙花,水仙花的花盆很好看,上面有几只大熊猫靠着几根竹子。
我对于这水仙花很是好奇,于是我问正在看手机的妈妈:“水仙花为什么不用土和水来一起种植,只用水来养就能长得高高的吗?”妈妈摸了摸我的头对我说:“因为水仙花不用靠土,只要底部吸收水就能存活。所以水仙花不像其他的植物一样栽培在土里,养在干干净净的水里也能长得高高的。”听完妈妈说的话,我恍然大悟。
我的房间里有一盆高高的水仙花,晚上我把窗户关得紧紧的,没有一点儿风可以进出,我在睡得正香时候一股浓浓的香味飘来。突然感觉呼吸困难,这时我迅速睁开眼睛。感觉差一点就要被闷死了,像一只被抓到的猎物似的逃脱不得,我直接拿开被子,跑到妈妈的房间去,我问妈妈“为什么?为什么我睡着的时候,我会感觉那么闷呢?”妈妈说:”因为水仙花的香很浓,而且窗户和门都关得紧紧的,肯定会这样子。”“哦!原来是这样啊!”我再也不把水仙花放在房间里了。
水仙花的水很清澈,能看见水仙花的根部的须像大蒜,再往上像洋葱。但它的香味不逊色于“香飘十里”的桂花,你喜欢我家的水仙花吗?