描写水仙花的"作文
我喜欢的花有很多种,但我最喜欢水仙花。因为水仙花素雅清新,芳香醉人,还具有顽强的生命力。
水仙花通常在十二月至次年二月开花,被视为春节里的吉祥花,是中国的十大名花之一。
春节,妈妈给我买了一棵水仙花,我们把它种在了盛着清水的小玻璃盆里。我一看,“这么小,真像个刚出生的小娃娃呀!”我惊讶地说。转眼间,一个星期过去了,我又来观察水仙花,它长大了,又过了几天,它开始长叶子了。随着时间的推移,水仙花的叶子越来越茂盛,再接下来,叶子长粗了,长高了,活像一个两三岁的小朋友。一次,我给水仙花换水的时候,看见它开了几朵白色的花,朵朵花儿像小孩子张开的笑脸,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,你快看啊,水仙花开了,活像一个年轻力壮的小伙子!”从此,妈妈就把这盆水仙花放在了电视上,我们家里便飘着一股淡淡的清香,我陶醉在花香之中,还吟诗一首呢。
我喜欢水仙花,因为它是“凌波仙子”,时刻散发着一股清香,因为它开在寒冷的冬天,有着顽强的生命力。