美丽的庐山作文400字
我们的祖国有高耸的山脉,辽阔的草原,广袤的沙漠,茂盛的森林,澎湃的海洋,繁华的都市,宁静的山村……说了这么多,我还是给大家出个谜语吧:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。大家知道这是什么?对,这就是我国著名的庐山。
庐山的景色十分美丽,尤其是那变化无常的雨雾更是给庐山增添了几分神秘的色彩。看,山上的云雾,刚才还是一朵小巧的含苞待放的郁金香,转眼间就化作了美丽的花圃;刚才分明是一群正在奔腾的白色骏马,转眼间变成了一辆正在沿着山间赛道飞驰的赛车;刚才还是一位正在梳妆的美丽少女,还没等你瞧清楚她的模样,转眼间就变成了一位正在山中采药的老汉……这不禁使人们想起了贾岛的诗:松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。
不仅庐山的云雾如此变化多端,庐山的瀑布更是壮观,就连号称“青莲居士”的李白也为它提过诗呢:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布留下的水可能是嫦娥流下的相思泪吧!
我爱这神秘美丽而又雄伟壮观的庐山,虽然它没有泰山的高耸,黄山的险峻,但它一直是我最喜欢的山。