美丽的庐山作文500字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我的家乡就是美丽的庐山,一年四季的景色各不相同。
春天,松柏穿着着绿森森的外套笔挺地站在山边站岗。山间浓雾缭绕,仿佛梦境一般,让人如痴如醉。太阳出来了,千万缕像利剑般的金光穿过树枝,洒在地面上,倒映出奇形怪状的树影。清新的空气,各色的花朵,把庐山装扮得格外精神。
夏天,山下炎日暑月,庐山上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的一片,挡住了骄阳似火的太阳,让人感觉丝丝清凉。庐山上的湖静静的,像一面巨大的镜子,映出了周围美丽的景色。夏日的庐山真是是人们避暑游玩的"好去处。
秋天,山上硕果累累瓜果飘香,果树结出各种各样的果实,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫莹莹的葡萄……三叠泉瀑布“哗哗哗,哗哗哗”流下来,热烈欢迎秋天的到来。火红的树叶落下来,地上铺了一层红红的地毯。游客们在林间拍照、游玩、嬉戏,体验庐山的另一番风味。
冬天,下雪了,雪花在林间飞舞,树上积满了白雪,雪娃娃给庐山织了一件厚厚的衣服。大雪落下来了,盖到了亭子上,给它戴上了一顶巨大的白色帽子。冷冷的风刮过树梢,动物们不得不躲洞里,松鼠只得靠秋天收获的松果过日子。
一年四季的庐山展现了不同的景色,非常迷人,让人流连忘返。我爱庐山一年四季的美景,更爱美丽的家乡。