水仙花的作文300字
你瞧!它那绿得发亮的叶子细细的,长长的,有的新芽儿,直挺挺地站在那儿;有的叶子弯弯曲曲的,像土中的蚯蚓;还有的打着卷儿,活像女子头上的卷发。它就是有着沁人心脾的香气的水仙花。
水仙花的根部好像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们仿佛是一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石。
它的球茎圆圆的,有着褐色的皮包裹着,像一个褐色的球儿。
它的花茎细细的,长长的;就好像一根绿色的小木棒。
有的花儿聚在一起,就好像在开一个重要的会议,有的两三朵的花儿聚在一起,就好像小朋友们在玩着游戏呢!还有单独一朵孤孤单单地站在那里,可怜兮兮的。
虽然水仙花没有牡丹那么富贵,也没桂花那么十里飘香,但是,我还是更喜欢水仙花。