闹元宵
喜庆的春节结束了,又来到了一年一度的元宵佳节,以前的“元宵”普遍在家无聊度过,但今年我是打算换一换心情。
可以说“皇天不负有心人”,在妈妈同事居住的那个小区公园里,准备举办一个“闹元宵”活动,我们一家三口“整装待发”。
元宵夜晚,我和爸爸妈妈散步来到这个小区公园。目的地还未到,便听到一阵阵的欢声笑语,想必已经开始玩游戏了吧,我们不由不得加快了脚步。
来到这个公园,到处是人山人海,弄得小区里“水泄不通”。我好不容易“钻”到了玩“猜字谜”的地方,便被眼前的“字谜”吓倒了。
在我旁边的小孩大人们好像都没才对,那可真是一大堆不简单的“字谜”。我随便拿了一个,写着:女人戴帽。“这女人戴帽是什么意思啊?这能猜出个字吗?”带着疑惑,我问爸妈,但他们也是二仗和尚摸不着头脑啊。最后,我只能把“字谜”放回了原位。
不一会儿,便有人回答正确,答案是“安”。我这才清醒,原来“帽”就是一个部首啊!我真后悔自己没思考,被别人抢先一步。
但也不遗憾,我在其他的游戏中也获得了许多丰厚的奖品,连爸妈也不甘示弱,十多分钟,他们便各自拿着自己的“战利品”,“胜利”归来!
这次的“闹元宵”活动真是愉快,一下收获了那么多的“礼品”,虽然第一次失利,但这也代表了下一次我要勇往直前,不能被别人捷足先登!