闹元宵
今天是元宵节,下午我们便提着各种各样的花灯,兴致勃勃地走进教室。
教室里,美丽的花灯已经高高挂起,各色的彩纸上是一个个精心准备的灯谜。大家已经有点迫不及待了。
猜灯谜活动开始了,同学们摆出了各种造型:有的抓耳挠腮,百思不得其解;有的跃跃欲试,又怕答错题;有的不管三七二十一,先举手再说;还有的交头接耳,互相小声讨论着我胸有成竹地举起手,回答出了第一个问题,然后是第二个,第三个很快,我便回答出了三题,同学们羡慕地望着我,仿佛在说:“看来,今天的大奖要落到她手里了。”发奖品的时候,大家更是你争我夺,惟恐自己喜欢的奖品被人抢了去,笑声、喊声充满了整个教室。
咦,什么味道?我们嗅着鼻子找到了香味的来源,原来老师已经在给我们下汤圆了。一缕缕雾气带着芝麻的香味冲向我们的鼻子,挑战我们的味蕾。调皮的男生敲起了碗勺,我的肚子更是唱起了空城计。终于,一个个雪白圆润的汤圆到了我们的碗里。白白圆圆的小娃娃又软又糯,轻轻咬一口,黑亮的芝麻争先恐后地流了出来。有的同学太急躁,烫到了嘴巴,急得满脸通红;有的细嚼慢咽,仔细品尝;有的看着可爱的汤圆,不忍下口;还有的三下五除二地解决掉了,然后看着其他同学吃,就又流口水了。窗外,其他班的同学隔着玻璃羡慕地看着我们.
暖融融的教室里,老师笑眯眯地看着我们吃,隔着香甜的雾气,我们看到了老师对我们浓浓的关爱。
这个元宵节虽然没有放假,但却深深地留在了我的记忆中。薄薄的汤圆皮子里,包着的是老师甜甜的爱与期望。老师,我爱您,老师,节日快乐!