荷花的作文250字
今天上午,妈妈带我去濮上园看荷花。到了濮上园,我马上跑着到了荷花池那里,看见了不同颜色的荷花,有粉红的、黄的、白的等等,这时,吹来一阵风,一股清香迎面扑来。我走进池塘,看见有些含苞待放的荷花,还有只蜻蜓停在上面,我高兴的说:“这不就是诗人杨万里写的‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’嘛!”我们看看这儿一片,那儿一片,怎么也看不完。荷花是我见过的最美的水生植物了。
荷叶有的飘浮在水面上,有的站立在半空中。这些千姿百态的荷叶有的是蜻蜓的停机坪,蜻蜓在上面休息;有的是小鱼的遮阳伞,小鱼在下面乘凉;还有的是青蛙的舞台,青蛙在上面尽情的歌唱。
不知不觉,已经到了中午,我们也该回家了,当我回头再看一眼荷花时,荷花在微风中向我点头,好像在对我说:“再见!”