端午节的作文250字
每年的农历五月初五端午节,是中国民间的传统节日。这一天,家家户户都要吃粽子、炸菜角。
今年,我看到妈妈和姥姥在忙着包粽子、炸菜角,心里痒痒的,特别想尝试一下。我拿起一片粽叶,摆弄了好久,也没有包好。这时妈妈放下手里的活,认真地教我。妈妈说把粽叶折出一个小小的三角形,把米和各种食材放进去,把它们包起来用线捆好,一个好看的粽子就成功了。妈妈和姥姥忙碌了几个小时后,粽子终于包完、煮好了。
看着这一个个胖乎乎的粽子,我急着找我的作品,找到了!它和其他的棕子不一样,是一个笑开花的粽子,叶子上都是米。哎,这就是我包的第一个粽子。