端午节的作文250字
今天是端午节,端午节是五月初五的这一天,大家来看看端午节的来历吧!
据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,解放后曾把端午节又定为诗人节,屈原是谁呢,为什么要纪念屈原呢?
哦屈原是我国春秋时吴国的大臣,眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。屈原投江后,当地的百姓闻讯马上划船捞救,迁至行至洞庭湖不见屈原的尸体!
对于端午节有许许多多的传说,可我做到了,吃饺子鸡蛋不能少的粽子,哈哈真好玩,我喜欢过端午节喜欢过每个节日的!