描写家乡的风景作文
春天,我的家乡被春姑娘染成了绿色,河里的小鱼正在愉快地玩耍呢!它们有的坐在一旁聊天,有的靠在石头边睡大觉,还有的在一起做游戏。我与小伙伴们一起走过独木桥,爬上大山。大山上花草茂盛,它们颜色各异,形态不一。其中,还有我们最喜爱的蒲公英。我们摘下狗尾巴草含在嘴里,然后找到一片花儿较少的地方轻轻躺下。望着天上多姿多彩的白云,简直比豪华宾馆还舒适,闻着新鲜的空气,感觉心情无比舒畅。一阵微风拂过,蒲公英们纷纷打开自己的小伞,和风公公一起去快乐地旅行了,临走前还对我们说:“再见,我们要去环游世界了。”
夏天,我们躺在大树下乘凉,觉得这样躺着太没意思了,我们便像一个个小猴子一样灵巧地爬上树。我们站在又厚又粗的树枝上,望向远方,远方的高山一身绿衣加身,头顶上还夹杂着一些染了颜色的头发,它是那么的与众不同。远方的高山连绵不断,感觉永远没有尽头。放牛的牧童吹起了笛子,我们就像沉浸在仙境之中。
秋天,果园里的果子成熟了,果子的香味飘出了十里之外。我们小心翼翼地走过独木桥,穿着草鞋淌过泥泞小路。我们摘的果子差一点连篮子都装不下了。我们回去时一起哼着小曲:“今天的果实好呀好丰盛,篮子都装不下呀装不下。”稻田里的稻穗穿上了黄金甲,远远望去,一大片稻田像波光粼粼的金色海洋。
冬天,白雪给大地盖上了一层厚厚的被子,我们在雪地里踩了一个又一个脚印,空气中留下了我们一串串欢乐的笑声。
哈哈,你是不是被我的家乡迷住了呢?