从前田地里有一个想看看世界是怎么样的小土豆。但是他的妈妈不让他这样做,不想让她出去,因为外面太危险了。
但是他很想看看外面的世界,他就连夜偷偷的滚了出来。
小土豆滚到了牧场里,看见了一只只牛在牧场里任劳任怨,从一大清早就开始干活了,一直干到天黑,才能吃一些青草,喝点水,停下来休息。
小土豆又滚到了小河边,看见了一只只可爱的活泼的小鱼在河里跳跃着游来游去,这时小土豆渴了就想喝河里的水,它一不小心掉进了河里,小鱼连忙游了过来,把它救了起来,把他送上了岸,小土豆全身都是水,就赶紧又滚走了。
小土豆又滚到了草地上,还躺在草地上晒太阳,没想到土豆慢慢的长出了芽。