有一个充满好奇心的小土豆,想知道自己是从哪里来的,于是他就滚出家门去寻找答案。
小土豆滚啊滚啊,滚到了森林里。这片森林非常茂密,整个天空都要被森林里的树木给盖住了。小土豆心里犹豫着:要不要进去呢?最终小土豆还是决定去看看。他刚滚进森林里,心里就慌了,因为他觉得这黑漆漆的森林里肯定有怪物。
于是,小土豆决定去对面的山坡上。他滚到了山坡上,碰见了一个正在采蘑菇的小姑娘。小姑娘看见了正在滚向自己的小土豆,就把他捡起来,兴高采烈地跑回家,开心地说:“妈妈,快看我在采蘑菇的时候,看见了一个小土豆。今天我们可以吃土豆丝啦!”小土豆听完了这话,心里害怕极了。只见妈妈拿出一把亮闪闪的刀向小土豆切去。小土豆想方设法要逃走,一骨碌滚出了窗外。他滚到了花园里,一不小心撞在了石头上,就晕过去了。
第二天,一位园丁来到花园里,发现了那个小土豆。园丁每天给小土豆浇水、施肥。小土豆在园丁的照顾下,发了芽,长出了嫩绿嫩绿的叶子。在这时侯,小土豆慢慢地醒了。他看见自己的身上焕然一新,长出了“头发”。小土豆高兴地说:“啊,原来我是这样长大的。”
过了好些日子,小土豆开了花,又长出了许多的小土豆。