新年的作文200字
春节伴随着春的脚步又到了,大街小巷张灯节彩,到处一片节日的气氛。春节也是我最喜欢的节日,因为在这一天我们可以尽情的玩,尽情的吃,还有漂亮的新衣服穿。
大年初一一早,我就被一阵阵此起彼伏的鞭炮声吵醒了,我只好早早的起床了。阿姨说今天要带我去乡下舅舅家拜年。走在大街上,只见节日的大街少了一份往日的热闹气氛,大部分门都关着,但门口却挂满了灯笼,贴上了大红的对联与福字。把节日的气氛衬托得淋漓尽致。
到了舅舅家我先给婆婆与公公拜个年,祝他们老人家新年快乐,身体健康。快到中午舅舅准备了两大桌丰盛的午餐,有鱼,有虾,有肉,把桌子摆的满满的。吃完饭我与小朋友们玩起了烟花,有蓝色的,红色的,绿色的,伴随着“哧哧哧”的响声,在天空盛开,在地上旋转。漂亮极啦。看着这美丽的烟花,听着这火花响声。别提多开心了。
崭新的一年,又是一个新的开始。我要更加努力学习,珍惜每一分每一秒。增加一份精力,取得一片收获。