我爱秋天作文400字
当万物开始复苏,小草吐出嫩芽,春天的脚步近了;当绵绵细雨不觉,树上的蝉开始低唱,夏天便踏着轻快的步伐来了;当万物褪去春天的鲜活,脱去夏天的清新,带着片片金黄,四溢的果香,我知道秋天来了。
初秋,天气变得凉爽起来,抬头望着天空高远了很多,却格外的蓝。我爱去河滨公园走走,数着公园里那一片片先落下的叶子,泛着淡淡的黄色,虽然不多,但我爱收藏几片,因为它是秋天的象征。
到了深秋,榆林的树多半都变得光秃秃的。清洁工把落下的树叶扫在一起,一堆一堆的,贪玩的孩子上去踩一脚,发出沙沙的响声。偶尔还有一两片顽强的挂在树上,风一吹它就在树上摇晃,如果风稍微大点,它就摇摇摆摆地落了下来。深秋的风吹在脸上是不同于其它季节的,吹在脸上微微的刺痛,还会把人的脸吹得红扑扑的,像树上的红苹果似的。
秋天是收获的季节,农民伯伯收获这一年努力的结果,看着累累的果实,丰硕的粮食,心里乐开了花。当然秋天也是我们收获的季节,收获成长、收获知识。
我爱秋天,爱秋天的风、爱秋天的树、爱秋天的收获、爱秋天的一切,更爱秋天的榆林!