小学学作文800字
她,叫江宛莹。似乎是命运在捉弄她:母亲生下她后便离开人世,从小与父亲相依为命,读小学时,父亲染上重病,最后撒手人间。所有人都叫她扫把星,所有人都瞧不起她。连曾经的亲戚也不肯收留她。于是她关闭了自己的心窗。她发奋学习,发誓要让看不起她的人后悔。痛苦的童年,练就了她冷僻的性格。
宛莹渐渐长大了。她以全市第一的成绩考进了市重点中学。她的冷漠使所有人都躲着她,没有人知道她心中的寂寞。
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。后院的栀子花不怕这烈日,争相开放,它们是那么美丽:粉嫩粉嫩的,像蝴蝶一样微微舒展着双翼的淡白色的花瓣。淡淡的清香飘满每一个角落。宛莹欣赏着,陶醉着。要知道,那是宛莹最喜欢的"花啊!它们像仙女,从天界飘下人间。它们是那么单纯,那么圣洁。突然一个白色的身影闯入她的眼帘。她身着白色连衣裙,乌黑的长发及腰,一双大眼睛忽闪忽闪的,头上还戴着一朵栀子花。她如此美丽,身旁的栀子花与她相比也逊色了几分。她像栀子花中的女王,所有栀子花都对她俯首称臣,她是宛莹见过最漂亮的女生。觉察到有人在看她,她笑着朝宛莹走来。
“交个朋友吧!我叫安晓栀。”她笑得多么灿烂,好比阳光。
“当然可以。我叫江宛莹。”这是宛莹第一次感到快乐。
“用这朵友谊之花作见证哦!”晓栀说着,从头上取下那朵纯白的友谊之花——栀子花。
栀子花的花海里,两个女孩,手紧握着对方,在阳关与栀子花的见证下发誓:“我们要生生世世做朋友,永不分离!”花海的上空回荡着她们银铃般的笑声。
原以为一切都是永恒,她到低还是违背了诺言,说好生生世世不分离,在那一天改变了。
那一天,宛莹照例去找晓栀,原本高高兴兴地去,得来的却是晓栀因车祸逝世的消息,宛莹只觉脑袋“翁”的一声巨响。愣在原地。晓栀的父母给了宛莹一封信,说是晓栀留给她的。宛莹接过信,哭哭啼啼地回家了。拆开信,一朵栀子花映入眼帘,读完信后,两行热泪顺着宛莹的脸颊流淌下来。
她江宛莹一定不会忘记那个女孩,不会忘记他们曾经在一起美好的日子。那段日子,改变了宛莹的一生。把那朵栀子花放在胸口,她相信,几年后,她们又会相见,无论多少年,她都会等。
燕子去了,有再来的时候;
杨柳枯了,有再开的时候;
桃花谢了,有再开的时候;
但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
……