小学学作文800字
每个周五晚上,我们都会聚一些同学,在外面痛快逍遥一番。这个周五,正好是平安夜,于是我们进行了特别编排。
晚上8点,我们一行六人去青少年活动中心打乒乓球,在那里我们度过了快乐的2小时。余兴未尽的我们决定去广场撒撒疯。
到了广场,我们首先感受了雪的深度,雪没过了我们的膝盖。乘我不注意,同学们围上来,齐心协力,把我推到了厚厚的雪地里。待我出来时,已变成一个超级雪人了。奇怪!我竟然没有感受到丝毫的寒冷,体内反而升腾起欢笑的热火,这热火烧遍我的全身,融化了冰雪。
在广场中心,我们发现,照明灯的束束灯光好像一个个回收站,在“吸”着雪。灯光照着的小雪花闪闪发亮,跑近一看是五瓣雪花,第一次看到如此细小精美的雪花,真让我们叹为观止!
有人提议写字画画。哎!冰天雪地的,没纸,没笔怎么画,怎么写啊?不要着急,洁白的雪花铺在地面上,不就是天然的纸张嘛,我们灵动的手指不就是最好的画笔吗?我们写了超大的英语单词,又写了自己崇拜的明星。我们的“马怪才”有个特别的爱好—画“便便”,在这大好的地方,他怎么能错失良机呢?于是他画了一个超大“便便”,在我们的帮助和加工下,一副栩栩如生的“便便”图竣工了。
好了,给大家换个胃口吧。我们到最滑的地方体验比滑滑梯还要好玩的“上坡”比赛。在广场表演节目的地方,有有四个坡,别看它们平时不起眼,今天却成了最亮的看点。我们竭尽全力,使劲往上爬,可是费了九牛二虎之力,好不容易爬到坡中央,脚底下稍一打滑,便哧溜滑下去了。下去时,容易多了,但是如果你掌握不住速度,把握不好时间,那你就会倒在雪中—下一个雪人又可能就是你!
夜已很深了,我们开始往回撤。对雪情有独钟的我们,做出傻傻的举动:在雪地上打滚。没想到,这一滚竟滚出了艺术。我们躺在地上,手脚并用,创造出了一只只美丽的蝴蝶。
俯瞰大地,留下了我们青春的足迹—一只只翩翩起舞的蝴蝶和我们展望未来的心灵寄语。
玩渴了,我们找来干净的雪,一把塞进嘴里,那种冰凉的感觉真是荡气回肠。有同学担心会生病。我说:“不干不净,吃了没病!”
突然间,暴风雪来得更加猛烈了,我们也加快了回家的步伐,但并没有停止谈笑的话语。
我说:“凡是伟人,几乎都有过傻傻的举动。这不但锻炼了他们的身体,更磨练了他们的意志,成熟了他们的心灵。如果明天生病了,那是大自然赐予我们的厚礼。如果不生病,那就证明我们这辈子都不会再生病。如此严寒我们都能挺过去,还有什么我们挺不过去的呢?我们就是要顶风冒雪勇敢前进!”
我们回家了,但我们的欢声笑语和坚强的信念却留在了这天地之间!