我的家乡作文300字
“老板,今天青菜一斤多少?”“5元啦!算你便宜啦!”从远处的市场传来一阵喧嚣。这是我的家乡——南门,一个杂乱但又而宁静的地方。
走进市场,小贩们的吆喝声传遍了市场。人们纷纷涌进鱼店,抢购那些活蹦乱跳的鲜鱼。菜摊前也挤满了不少人。待鱼菜卖完了,小贩心满意足地回了家,人们也拎着鱼、菜回家烧饭了。
等到家家的炊烟都散尽了,这也是一天之中最安静的时刻了。只要你细听,一定能听见草丛中蝈蝈的叫声,或者是一两声鸡鸣,再或者,就是别人家公牛的呼吸声了;只要你细闻,就能闻到野花的芬芳,或是青草的鲜味;只要你细看,还能发现蹦跳的蟋蟀,飞舞的蝴蝶。远望,那白砖黑瓦的房子与漫山开放的野花,俨然成了一道独特的风景……。
“我的家乡,越来越年轻,就像一件俗气的衣裳……”听着赵雷的《家乡》,我摇下车窗,呼吸着这独有的家乡的空气。