我的生日作文200字
最近,我一直想要个台灯,妈妈满足了我的愿望,带我去买了一咱小台灯,我可高兴了,一直很喜欢它!这咱台灯造型很可爱,台座下是一个很可爱的鸭子头,发光的地方是一只鸭子脚,头上有两个炯炯有神的大眼睛,还有一对月牙儿一样的眉毛,这样就更可爱了。这只“鸭子”的嘴非常大,可以夹在任何地方,而且非常紧,不容易撞下来。其实它是不用上电池的,它的后面可以充电,非常方便。这盏台灯帮了我不少忙。有一次晚上停电了,四周黑洞洞的,这样的话,我就不能做作业了。我在客厅东找西找,就是找不到一点能发光的东西,就在我心急如焚时,那盏台灯起作用了。我立刻把它拿出来,我似乎看到了希望。我立刻把它按亮,夹在桌子上,看到它,我感觉到很温暖。不一会儿,我就把作业做完了。我喜欢我的小台灯,他陪我度过了一天又一天,它就是我的朋友,我离不开他!