过春节200字作文
第当春节到来时,家家户户都会包饺子、贴对联、剪窗花、写福字、放烟花、扫尘、画年画、发压岁钱、拜年、看春节联欢会和穿新衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的。
春节的早上,小朋友穿上新买的衣服、吃着亲手包的饺子,热腾腾的饺子烧好了,吃起来香喷喷的。我写了一副老师教我的对联“百花迎春香满地,万事如意喜盈门”,把它贴在了门上。大家一起剪窗花。有狮子形的、还有花形的,各式各样。我们一起大扫除,把家里扫得一干二净利,一尘不染。晚上,大家一起吃年夜饭。有龙虾、螃蟹、肉、鸡、三鲜汤、水果等等。餐桌上,有的女红包,有的看春节联欢晚会,大家团聚在一起,说说笑笑,开心极了。
春节是我国的传统节日。我爱春节。