除夕的作文300字
在上次的春节里,我觉得非常有趣。一起去拜年,一起出去玩,一起放烟花。
在我觉得最有趣的是去奶奶在家吃团圆饭,过除夕。那天弟弟一大早就吵着要去奶奶家。我们斗不这个淘气的小鬼,只好一大早就回奶奶家了。再说我们回老家不就是赶团圆饭来的吗?
爸爸开车到奶奶家,差不多已经黄昏了,因为我们家离奶奶家有很远,我们一到奶奶家,爷爷奶奶都特开心。马上为我们准备年夜饭,在奶奶做年夜饭的同时,我们一家人包了一大盘像一群小白鹅的饺子,其中有一个"小金鹅“。那里的黄昏特别美,我与一家人在黄昏下做饭有一种特别的感觉。晚上了,我们做在木椅上吃着美味的饭菜。弟弟竟然吃上了“小金桔”,不过也就意味着明年我们都有好运气。酒肉搭档,当然也少不了酒啦。爸爸和爷爷好久不见,聊的没完没了。还边喝酒边聊呢。
除夕夜家家灯火通宵,我们家也一样。外面的大伯,叔叔都在放鞭炮,我很害怕,你难道不怕那震耳欲聋的声响呢?深夜,依然那么热闹。
直到早晨,这场”仙人下凡的仪式“才慢慢散去。(这里的仙人下凡指的是昨夜到今的鞭炮雾云)我洗漱完以后,许多大哥大嫂来咱们家给压岁钱,说是给我和我弟弟的。我这个贪钱的,说声:”谢谢你们“让我感受到了你们对我与弟弟的那份祝福。
就这样,我们一大家子过了一个津津有味的除夕。