人人都说,纯洁无瑕的荷花象征着诚实,因为它出污泥而不染。今天,我有幸观赏到了荷花的姣美芳容,领略了它的迷人风姿。
在一个阳光明媚的下午,我兴冲冲地来到日湖公园。刚抬脚迈进公园里,就闻到一股浓浓的香味扑鼻而来。那一定是是荷花散发出的香味,果真是芳香飘逸,洋溢满园!我心里想着,情不自禁地跑向荷塘。
一段峰回路转,满池的荷花映入我眼帘。再往前走,阳光下,一幅绚丽多姿的“荷花百态图”完全展现在我的眼前:粉如霞、白如雪的荷花,有的昂首怒放,神采奕奕;有的颔首低眉,笑中带羞;有的迎风摇曳,频频点头每一朵都是那么的婀娜动人,妩媚多姿。你瞧,眼前的荷花亭亭玉立,宛如一个个穿身着美丽衣裳,容光焕发的仙子,在池中翩翩起舞。有几朵含苞欲放的,更是引人注目,一个个小花苞,饱胀得马上要裂开似的,令人无限爱怜。