早上7:00,我被老爸叫起来去上书法课。我揉了揉惺忪的眼睛,爬了起来。
刷好牙,洗好脸,坐上电瓶车,不一会儿,就到了书法教室的楼下。突然,我听到有人叫我,我四处张望,发现了梁爸(梁佳欣的爸爸)。老妈见了,很奇怪,问:“你们也来练钢笔吗?”“是呀!”梁爸回答。我听完,连忙拉上老妈,上了楼,去上书法课了。进了门,梁佳欣惊讶的笑了一下,her(她)心里大概想:妈呀,马浩然怎么也来了,真是太巧了
上完了书法课,我们两家人一同回家。半路上,我们看见了一池荷花,老妈问我和梁佳欣想不想去玩一小会儿,我和梁佳欣异口同声的回答:“去。”
到了荷花池旁,我们开始观赏起来。就见荷花池里长满了一大片一大片碧绿的荷叶,荷叶像一个个收藏盒,荷花上脱落的花瓣一掉下来,正好被荷叶稳稳拖住,就像是被收藏的宝物。粉嘟嘟的荷花花瓣围起来像一个大托盘,当中央托着一个黄嫩嫩的小莲蓬。
我爬到了荷花池中央的一块假山上,坐了下来,让老妈拍一张照,拍完后,我抓住身边一朵荷花的一个花瓣,只轻轻摇了摇,结果花瓣居然被我拔了下来,梁爸一看,说:“马浩然,你这可叫辣手摧花啊!”妈妈和梁佳欣笑了起来,我也跟着一起傻笑了起来。
我们逗留了好一会儿,终于心满意足告别了荷花池,回家了。