我的老师(五年级/400字)
每当我们吟诵“十年树木,百年树人”就会想起老师的教诲之恩。每一个清晨,都有一个忙碌的身影,那就是徐老师,他也是我们最敬佩的徐校长。
只要有徐老师的课堂,就充满幽默与欢笑,让我们每一个小伙伴都情不自禁地捧腹大笑。徐老师喜欢用他那双温柔的眼神关注我们每一个人,每当我们犯错误时,他都会用严肃的眼睛盯住我们,让我们每个人的心里都忐忑不安。
为什么大家都十分喜欢他的课堂呢?因为他经常用充满魔性的声音为我们讲解课文。他的语调抑扬顿挫,让我们大家都个个引人入胜,似乎身临其境,老师讲完了,有的却还在发呆,直到同学捅他一下,才惊醒。
他十分关心和呵护每一个学生,对于成绩不好的学生,他会给予鼓励;对于成绩好的学生,他会叮嘱他们不要骄傲;对于调皮的学生,他给予更多的关爱
“十年树木,百年树木”这句话是说:种植一棵树苗十年左右就可以长成参天大树,而培养一个人才需要比这更长的时间,比喻培养出一个人才是一件多么不容易的事情呀,这句话说的不就是我们敬佩的徐校长吗?