校园的早晨作文300字
校园的早晨,一切都是美好的。当第一道曙光爬过校园那道阻隔外界世俗的喧器与烦恼的围墙,投向这一方圈着知识与智慧,圈着永远至尊的境地时,我便迷上了这里。
六点,天蒙蒙亮,天空粉粉嫩嫩的,仿佛被粉色的雾纱包围着,就怕它突然袭击,把你包住,让你动弹不得……望着窗外美丽的景色,我赞叹不已,不禁想起了李白的那首《清平乐·画堂晨起》里的“画堂晨起,来报雪花坠。高卷帘栊看佳瑞,皓色远迷庭砌。”
校园的早晨会变脸。过了一会儿,就变成了黄澄澄的橙色。金灿灿的天空,让我想到了累累的金黄果实,还有农夫们脸上的笑脸,他们正沉浸在丰收的喜悦中。
校园的早晨是忙碌的。起床,洗漱,早餐,一系列的动作,容不得半点怠慢,否则就赶不上趟了。一日之计在于晨,密密匝匝的人群都朝着一个方向——教学楼进发。
校园的早晨,真美啊!