我是块块巨石,神把我赐于人间,于是大自然用我去填补他满身的伤疤,支撑着整个地球。
我是方方的巨石,从胡夫金字塔顶端塌落,于是清晨人们把我运走,雕刻成了汉穆拉比法典埋藏于苏萨古城之下。
我叫,土地却嘲笑;我躺下来,人们迈起了整的步伐,挺直了腰板,昂起了头。
车轮和泥土是一对敌人,我是他们之间的自由女神—这位恶狠狠辗,我去阻挡;那位泥泞不堪我去包容。
锤击声源源不绝,为我削除残缺;一声巨响之后,宣布我行程终了。大千世界无非如此。花开花落,终逃不过命运掌控。
我从海底捞出,借吊臂之力。一旦见到泥泞的凹凸不平的路面,我便落下,供人行走,驱赶污秽;一旦见到山洪爆发,我便落下供人避难,隔绝黑暗;一旦见到峡谷,我便落下,供人使用,获取资源。
在清晨时,我仰头观日,供行人踩踏;中午,我悠闲的晒太阳,让微风吹走呛人的尾气,吸取行道树的新鲜氧气;夜晚,我默默地将存储在体内的热量散发,便大地不失温暖。
我是自然的宝藏,只因世界需要而创造,无声无息,却顽强挺立。扛秀丽泰山,踏神州大地,观九曲长江,容金银玉石,纳甘甜苦涩。