我是一朵朵璀璨的金盏花,风将我从大地上飘至天空,于是银河拿我去把漆黑的天幕点缀。我是滴滴闪烁的眼泪,从巴尔德之神的眼眶中掉落下来,于是黑暗的少女把我承接,从以装饰那灰色的画布。
我现,大地却在沉睡;我消逝不见,万物才睁开了眼,挺直了腰,迎接着新的一天的到来。
光明和黑暗是一对死对头,我是光明是拥护者,当黑暗战胜光明时,我用自己薄弱的力量来抵御;当光明战胜黑暗时,我悄然离去。
乌云似一排排浊浪滚滚而来,我猛然出现,红霞碎开,金光一道道地射出。我悄然离去,不留一丝痕迹,尘世人生也是如此:开始于盛气凌人的物质的铁蹄下,终结在不动声色的死神的怀抱。
我在夜幕中出现,借着以太的翅膀翱翔,一旦见到在黑暗中迷茫的生物,便停下来,温暖它的身躯,为它指引黎明的方向。
在寂静中,我用纤细的手指轻轻抚摸万物的脸庞,于是那慈祥的光芒汇成一幅美丽的油画,温暖那些冰冷的心扉。
我是苍穹的呐喊,是银河的眼睛,我火焰的欢歌,这同光明何其酷肖:他是炽热苍穹的呐喊,是闪烁银河的眼睛,是温暖火焰的欢歌!