疫情下的我们作文
20xx年的庚子春节,荆楚大疫,感染了数万人,掩盖了新桃符的浓浓年味,蚕食了春日里的生机盎然。
万众一心迎挑战,众志成城抗疫晴。84岁的钟南山院士再次挂帅出征,第一时间奔赴武汉。全国各地医务工作者立下战书,按下手印,在茫茫夜色色中与家人不辞而别,日夜兼程,在团圆的日子里逆行武汉。他们是夜空中最亮的心,是他们给了患者生还的希望,于抗击最前线树立起一道铜墙铁壁……
他们穿着几十斤重的防护服,就连生理期也不愿换下防护服。为避免浪费医护服而身着纸尿裤强忍身体不适坚守于医护岗位,因为浪费一件医护服就可能少救几条人命。哪有什么白衣天使,只不过是一群披上外衣的孩子,他们本同我们一样,为人子,为人母,有着自己的家庭和幸福,他们说这是他们的使命,他们的责任……
有火神山医院建设工人不顾劳累施工,席地而睡以缩短工程;有前线警卫员超长时间待命工作不堪疲惫在站立时晕倒。最近网上的一段视频火了,一个13岁的女孩说:“我妈妈是个抵抗力特别低的人,但是她很厉害,她救活过很多人,我爷爷也是医生,他们可以顶起我这个家,所以我相信也可以顶起你们的一片天,我把她们借给你们……”用最幼稚可爱的话做最伟大的行动。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。
疫情终将战胜,春天远终将到来。愿你们此去平安无恙,凯旋归来!武汉加油!中国加油!