关于疫情下的我们作文
我们湖北人民处在疫情的一线,那一天,荆州迎来了20xx年期盼已久的大雪。
在这样的环境下,最幸运的是可以看到我身边的最美逆行者。隔壁的叔叔是两湖农贸市场的销售人员,主要的工作是进购蔬菜,统计数量,填写运送单,保证武商每天有新鲜的蔬菜供应。这一天早上,窗外的雪花纷纷落下,我带着欣喜趴在窗边,将手贴在玻璃上尝试着去触碰那近在眼前的雪花。难得一见的大雪,若是平常,我应该会不顾一切的跑出去,只想拥抱这白花花的世界。可是由于疫情的原因,我只能待在家里,想到这儿心中不觉充满了遗憾,正当我放眼看向被白雪铺满的大地时,我看到了一个蚂蚁大的身影,他一边打着电话一边看着手中的小本子,随即就有一辆大货车进了我们的小区,车上装的满满的都是物资,那就是隔壁叔叔为小区捐赠的物资,而在寒风大雪中,不停打电话工作的他就是隔壁叔叔。
隔壁叔叔的家庭很幸福,每年他都会把亲戚朋友聚起来,家里热闹非凡,可今年他们的家里空无一人,老婆在公司封闭上班,他把儿子送到了乡下,也就是说他好不容易回来休息,也吃不上一口热腾腾的饭,看不见家人的身影。终于,电话停了,他放下了手机,又去卸货搬运分配物资,似乎没有停下来的时候。
突然我听到砰砰的敲门声,打开门,我看到的是那疲惫的眼神,他手里提着菜,见我们开门后,他将菜放在了地上,让我们自己提进屋,说到,这是你们家的菜,照顾好自己,尽量别出门,这几天社区的物资不会停的。说完他连忙走了,头也不回,他匆忙的背影告诉我这是责任。
他下了楼,我跑到窗边,望我的眼神能够追随着他离开,可他终是消失在茫茫白雪中了。过了几天,他发了一条朋友圈,写到,作为这个城市的服务行业,我们会做到我们应该做的,会保证我们的上帝每天都有新鲜的蔬菜吃。是啊,他们可能是医务工作者,可能是社区志愿者,还可能是像隔壁叔叔那样的服务行业,总之他们都是最美逆行者,是我最敬佩的人。
在这严峻的时刻,我们,我们中华儿女,正紧紧地抱在一起,拧成一股绳,捏成一个拳头,抗击那可怕的病毒,守望着那暴风雪后焕然一新的家园。