关于疫情下的我们作文
这一次的寒假很特殊,本来该上学的日子,却因为“新冠肺炎”,我们的假期延长了。春节前武汉出现了首例“新型冠状病毒”,此病毒传播性极强,在这特殊时期,为了我们的安全,开学被延迟了,直到现在我们还在通过网络学习。
我们每天在电视上学习完之后都有作业,写完作业还要拍照发给老师,让老师批改。每天早睡早起已经是我周一到周五的习惯了,早睡是为明天能早早地起来做准备,因为网课八点半开始上课,而我在上课前,还要早读半小时。
跟着电视上名校课堂学习的时候,我还要用笔记本把老师说的重点都记录下来,等上完课之后再复习一遍自己记的重点,这样写起作业来就轻松多了。
虽然上网课没有让我们把课程落下,但是,毕竟还没有我们在学校的教室里学习效果好。一个特殊的寒假还给我们带来了特殊的课堂,所以,在这个特殊的时期,我们一定要特别地努力,好好学习,认真听老师讲课,认真完成老师布置的作业,到最后,才不会虚度这个特殊的寒假啊!
真希望疫情快点过去,早点结束这个特殊的假期,这样,我们就可以开学,就又能在明亮的教室里上课了。