关于疫情下的我们作文
放假了!放假了!心里盼望已久的春节假期总于到来了!终于可以好好的高高兴兴玩几天了,可以回老家家过春节,可以贴对联、吃饺子、串亲戚,想想那都是很美的事。
可是,今年的春节过的很不一般。大年初一早晨,我和爸爸妈妈回到老家还没玩够,下午就被他们开车拉回了县城。后来我才知道原来我们的国家发生了大事,武汉这个城市生病啦,在武汉出现了一种病毒——新型冠状病毒。病毒对我来说一个很陌生的东西。听大人们讲这个病毒传染性很强,所以所有的路口、小区大门都有专人看守不能随便出入,要在家里自我隔离。我们没有走亲访友,没有去给长辈拜年,我们不能出去玩,只能待在家里。原本热闹的大街上,商场里都冷冷清清,偶尔看见几个人,也是带着口罩,行色匆匆。空气中弥漫着的消毒液味道,让每个人都感觉到一种紧张的气氛,大人说话聊天都有一点不安。看到此景,心里总有些说不出的滋味。
在电视上,看到有一群最美逆行者,踏上了支援武汉的路途,他们就是我们医护人员,我们可敬的“白衣天使”。我看见他们劳累的背影,看见他们穿着厚重的防护服,在医院的病房里和时间赛跑,从病毒手中夺回生命。他们是我们心目中的坚强不屈的勇士和守护者。心中不由得产生敬佩之情,我长大也要像他们一样。
今年的春节和往年不一样。听妈妈说,由于疫情,今年开学都要延期了,我们只有在家学习,虽然每天我都严格要求自己,但我还是有点想念学校的生活了。我突然感觉到这个假期有点长了,想念我的老师、我的同学,想念在学校的欢乐时光。
愿这疫情早点过去我们都能向以前一样摘掉口罩呼吸这清新的空气,露出你那洁白的牙齿,奔跑在阳光下自由的玩耍。