古诗改写(二年级/250字)
古诗改写
在一个阳光明媚的中午,一个小朋友在小路上玩。突然,他发现一只飞飞停停的蝴蝶像一位翩翩起舞的舞蹈家。小朋友想:这么可爱的舞蹈家,真想把它捉回家。小朋友就兴奋地跑了过去,悄悄地靠近这只黄色的蝴蝶。小蝴蝶一会儿往上飞,一会儿往下飞,累得小朋友气喘吁吁。小朋友已经追得满头大汗了,蝴蝶飞到了菜花丛中,再也找不到。小朋友想:这么难抓,还是明天再来吧!小朋友就回去了。可他发现小蝴蝶还一直跟着他,突然一转身,小朋友猛扑过去,小蝴蝶一下子飞走了。小朋友也摔了一跤。小朋友想:我化了这么大的工夫,连一只小小的蝴蝶都捉不住,真难啊!