弈秋是全国最擅长下棋的人。想拜师学艺的人都纷纷前来。经过层层挑选。弈秋收了甲乙两人作了徒弟。甲和乙两人都非常高兴,觉得机会来之不易,不断提醒自己要努力学习,有朝一日也要成为一代围棋大师。开始学习了,弈秋开始讲课了。甲和乙两个人十分专心,把弈秋所讲的都一字不漏地记下来了。几个月之后,学习结束了。甲和乙两人的棋艺都突飞猛进,长进明显。一个星期后,甲和乙进行满师大赛,所有围棋高手都来了,想看看这个一代宗师的徒弟们。可谁知道没使几招,甲和乙便将对手杀得片甲不留。最后,甲和乙两人不分上下。后来,甲和乙都成了赫赫有名的围棋高手。