身边的文明(语文/350字)
XX年06月30日星期六天气:晴
文明礼仪是我们中华民族的传统道德。这些体现文明礼仪的行为在我们身边并不少见,比如说:主动为老人让座,主动拾起地上的垃圾,主动帮助别人提行李······
有一次,我乘brt去学画画。到建军路站时,车内人很多。这时,有一位老人拎着沉重的包,蹒跚着,艰难地往车里挤。由于人群过于混乱,人们压根儿没顾及到老人,有些人还差点将他压倒。邻座的一位年轻阿姨看见后,赶紧起身挤过人群去,将那位老人扶起,帮他提包,之后将老人搀扶着走到座位旁边,并让他坐下。老人露出了欣慰的笑容。到站后,那位阿姨又帮老人提好行李,把他扶下车。老人下车后,一个劲儿的说对她说“谢谢”,然后微笑着跟那位她告别了。看,一点小小的善举,可以给别人带来多大的温暖呀!
文明礼仪在我们身边随处可见,只要我们留心观察,就可以发现。当然,也不是只观察不行动,我们还应该像那些品德高尚的人学习。这样世界会变得更加美好!