我的外婆(写人/250字)
外婆住在老家,那里种了很多禾苗。我小时候住在老家,外婆非常疼我,每次出去卖菜都会带回来一些好吃的东西给我吃。除了卖菜,外婆还要去种田。无论是寒冷的冬天,还是炎热的酷暑;无论是刮风,还是下雨,外婆每次都天不亮就起床,然后洗菜、做饭。等一切家里的事都做好了,就戴上大草帽,穿上雨鞋去种田。
我特别喜欢吃外婆做的菜,连冷的也爱吃。于是外婆天天做我喜欢吃的菜,什么土豆呀、茄子呀、弯豆呀,都让我尝了过遍。还有一次,外婆买了一种饼和牛奶,我就一边吃东西,一边看电视。
这就是我的外婆,一位疼爱我的外婆;一位为了让我吃到可口的饭菜,宁愿起早贪黑种田的好外婆!