老师(四年级/350字)
一只雏鹰翱翔九天,少不了父母的谆谆教导;一簇鲜花展其芳颜,园丁的汗水就如同甘露浇灌于此……一路上,您如父母恩重如山,我是青青萌发的小苗,您是霞光万道的春阳;我是海中蹿游的鱼儿,您是碧波荡漾的青海。
每当我在您身边徐徐穿过,望着您眼中兴风作浪的血丝,望着您那饱经风霜的身躯,望着您那被岁月渲染的白鬓,我哪敢直视您?心中隐隐的痛是我十指连心……
我知道,您对我们的爱从不挂在嘴上,但您的一举一动,您的每句话语都是深切的温暖与真挚的爱。
夜晚,那档案室的台灯闪着昏暗的光芒,拍打着你的身躯,数不胜数的稿件上是您不辞辛苦挥洒的汗水;清晨,当鸟儿在枝头婉转歌唱,您又匆匆忙忙奔赴学校为我们讲课……这恩情,永驻在我心里:您是无私的,是伟大的,您将您宝贵而美好的青春奉献给如春芽般迎着昭阳的我们,奉献给朗朗读书声不绝于耳畔的校园。
老师,我爱您,如果我们是祖国生机勃勃的花朵,您便是那柔美的青阳与湿润的大地。