以真情300字作文
真情是什么?真情是无私的奉献,真情是真诚的友谊,真情是纯洁的爱……在我们身边,处处有真情。
那是我上三年级的一天,我在教室里学习,可六月的天,小孩的脸,说变就变,突然,我听到了轰隆轰隆的响声,接着便听到了暴雨哗啦啦的声音。啊,糟糕,外面下起了大雨,我心想,刚才还是阳光明媚,怎么就下雨了呢?怎么办?爸爸妈妈有事,放学不能来接我,我又没有带伞,放学该怎样回家呢?我很纳闷。
放学啦,我站在校门口,看到同学们一个个都撑着雨伞走了,我焦急万分。突然,我看到李老师朝我走过来,李老师亲切地说:“雨新,放学了,你怎么不回家呀!”我伤心地说,爸爸妈妈今天有事不能来接我,我又没有带伞……”你老师走过来,搂着我的肩膀说:“我送你回家吧!”我摇了摇头说:“老师,我们不同路,还是算了吧!”老师笑着说:“那这样吧,我把雨伞给你,你自己回家吧!我再到学校找把伞。”说着老师就把雨伞递给了我,望着老师慈祥的面容,听到老师亲切的话语认识,我觉得好温暖,李老师把雨伞递给了我,还嘱咐我路上小心,说完,她一头冲进了雨中,匆匆地朝学校走去。我看着李老师远去的身影,看着这把伞,顿时我的眼睛模糊了。
如今我已经是五年级的学生了,在每一个有雨的日子里,我都会想起我的老师——李老师。想起老师对我的帮助,我的心中就觉得暖暖的。