以真情300字作文
世界上最珍贵的是人与人之间的真情,不管是同学的友情,还是是陌生人的一面之缘,只要是真诚相待的都如此的温暖人心。
有一次,我们一家三口去爬黄山,我们到了人群众多的一座山上。我先是被人猛挤了一下,让我和爸爸妈妈分开了。而我却毫不知情,只顾着自己一边看怱绿的迎客松,一边很快地往上爬。
我手一扶栏杆,脚一蹬山石路,像只小猴子一样快活地爬啊爬,浑然不知爸爸妈妈早已“消失”得不见踪影。
我到了一段下山的路,俗话说“上山容易下山难。”的确是这样。我一看下面的路,心里突然有了一丝害怕,我想让爸爸扶着我往下走,于是,我叫了一声“爸爸!”我本以为爸爸会回应我,然而爸爸没有回答我,也没有拉起我的手。我回头一看,呀!爸爸妈妈呢?我急得象热锅上的蚂蚁,不知所措。我左顾右盼,还是没有看到爸妈的踪影,我感觉自己都快哭出来了。
正当我心急如焚的时候,一位年轻的叔叔来到我的面前,蹲下身来,亲切地对我说:“小姑娘,你怎么啦?”我含含糊糊地回答:“我,我和爸妈走散了。我不知道,不知道他们在,在什么地方?”
叔叔微笑地看着我,好象他想让我知道他不是坏人。他对我说:“别急,你可以站在这棵很大的迎客松下面,而且这棵树边上的路是这座山必经的下山路,你应该能看到爸爸妈妈的。”于是,我就站在这棵很大的迎客松边上,不一会儿,爸爸妈妈看见了我,连忙把我抱进怀里,不停地嘱咐我:“下次一定要紧握我们的手啊!”我拉住爸爸妈妈的手,原先的害怕消失了,我心里存满了对那位叔叔的感激。
真情像沙漠里的一杯甘泉,真情像黑暗里的一些光亮,如果没了真情,世界将变的寒冷、黑暗。