今天,我和爸爸、妈妈一起做了一个有趣的实验。首先,爸爸给我准备好了材料:一个装满水的玻璃瓶、两条活泼的金鱼、一包鱼食和一支香烟。
准备好材料后,我们就开始做实验了。步骤是这样的:我们先将同种金鱼分两组养在水瓶里,并在水瓶上标出A组和B组。然后用鱼食喂给A鱼吃。接着,从香烟里取出一点点烟丝,把它弄得很细很碎和鱼食混在一起,喂给B组金鱼吃。我们在一旁目不转睛地看着。突然,B组金鱼把烟丝和鱼食一起吃了下去。这时,我的心“砰砰”直跳,就怕出现意外。渐渐的,B组金鱼像吃了迷魂药一样在水里不动了。而A组金鱼却还是和以前一样在水里自由自在地游着。
最后,我要提醒大家:全世界的吸烟人数约有十二亿以上,大约每十分钟就会吸掉十吨烟草。地球上每十三分钟就会有一个人死于与烟草有关的疾病,全世界每年约有三百万人死于吸烟,所以大家要尽量少吸烟啊!