健康话题400字作文
在一幅漫画中是这样的场景:小明在看《十万个为什么》,也不知道什么精彩的内容,使他在上学的路上看、在午饭餐桌上看、就连睡前再床上也看。小明去医院检查,结果视力下降,连医生也叹了一口气。
我在平时看书写作业时,眼睛常常离书本很近,看电视、电脑时时间过长。为此,老师和家里人反复提醒我,我总是但是记住,过后就恢复原样。经过视力检查,我的视力出现下降的情况,再这样下去,我将不得不配戴眼镜了。我的心里很害怕,爸爸妈妈也很着急。
现在,我按照正确的方法惊醒读书学习,做到“手离笔尖一寸远、眼离书本一寸远、胸离桌子一寸远”,减少看电脑、电视的时间,在长时间用眼后,要向远方眺望几分钟,或者做眼保健操来恢复视力。我的视力没有继续下降,而是稍有恢复,我的心里很高兴。
据2019年全国学生体质健康调研最新数据统计显示:我国小学生及时眼发病率为22。78%。
小朋友们,眼睛是心灵的窗口,拥有一双健康明亮的眼睛,五彩缤纷、千姿百态的世界才能一目了然,才能更好地学习和生活。让我们从生活学习的细节做起,保护好自己的视力。