吃水果的好处300字作文
妈妈叫我“水果王”,因为我最喜欢吃水果。水果里含有大量的维生素,对身体有许多益处。你知道吗?吃水果也有学问!
吃水果要适量,不是什么好吃就可以猛吃一顿。比如炒熟的白果,味道香美,许多人都喜欢吃。但是吃多了白果,皮肤会出现红疹,还会感到恶心,呼吸困难……这是中毒的表现。荔枝吃多了容易上火,头晕。
以前,我喜欢睡觉前吃个又红又大的苹果,希望带着苹果的香甜做个美梦。可是,第二天早上感觉牙齿酸疼,后来才知道,苹果的果糖在我嘴里经过一夜发酵,对牙齿的腐蚀性很强。知道这个小知识后,我睡前不再吃苹果了。吃水果也要适时哦!
我爱吃的水果还有菠萝。记得第一次看见菠萝时,我老远就闻到了香味,真想咬上一大口。可是,妈妈细心地把菠萝皮一层一层削干净,把金黄的果肉切一小片,放在盐水里泡一会儿,才准我吃。吃到嘴里,又酸又甜,味可美了。哦,有些水果还得注意吃的方法呢!