吃水果的好处300字作文
猎猎寒风,在街道上迂回盘旋,几只白鸽,环绕在慕尼黑这座美丽的城市上空,好奇地看着那长蛇般的队伍。
寒风席卷着街道,在德国慕尼黑,旧皮纳克提美术馆前,一条蜿蜒盘旋的长龙,正缓缓地挪动,白雪为每一个人都披上了一件白色的披风,远望,仿佛和那白茫茫的雪景融为一体。
柔和的阳光,从斑驳的叶间细细漏过,将美丽的雪影映在我的身上。此时正值寒冬,却无法阻止人们对艺术的向往和热情。队伍之长,远远超出我的想象。几只代表和平的小精灵——白鸽,在人们的身边悠闲地散步,它们怎么也想不明白,在这大雪纷飞的日子里,竟然会有如此多的人,不顾严寒前来参观美术馆展出的,出自西班牙著名画家——牟立罗之手的绝世佳作,天真无邪的《吃水果的少年》。
长龙蜿蜒挪动,我终于踏上旧皮纳克提美术馆大门的台阶,我终于可以走近那梦寐以求的画作——《吃水果的少年》。
斑驳的雪影映在正在专注吃水果的两位少年身上,把他们天真无邪的神情衬托无遗,刹那间,我的心被画家绝世的才华征服了。
这是两个贫苦的街头流浪少年。他们衣衫褴褛,光着脚,眼中却闪烁着兴奋的光芒。此刻,他们正提着白天为一位好心肠大婶工作得到的丰厚回报——一篮子新鲜美味、让人垂涎欲滴的水果。水果的诱惑力是那样的大,让他们随意躲在脏乱街头的一个角落,就迫不及待地开始分享起美味的水果来。
穿黑衣服的男孩,一把抱起他最喜欢的大甜瓜,用腿夹稳,利索地用刀子剖开两大块,一块递给身边的朋友,自己拿起另一块,狼吞虎咽起来。一边吃一边还用塞满甜瓜的嘴巴,发出一阵阵,含糊的“太美味了!太好吃了!”的咿咿呀呀的赞叹声。
穿白衣服那位男孩的注意力,早已被篮子里一串串颗粒饱满、散发着诱人深紫色的葡萄,深深地吸引住了。他没有接过朋友递过来的甜瓜,而是拿起最大最紫的一串葡萄,昂起头,一口咬住那些美味多汁的葡萄,甘甜的葡萄汁在他的嘴中流淌,沁人心脾,他高兴地用手肘推了推身边的同伴,开心地对她说:“快来尝尝这美味的葡萄!”,可他的嘴已经被葡萄塞得满满的,讲不出话来。身边的同伴只能听见一连串“呜呜”的呜咽声,十分奇怪,转过头好奇地看着他,想弄明白到底是怎么一回事……
窗外,鹅毛大雪仍在空中悠悠飘荡,落日的余晖洒进屋内,我凝望着这幅牟立罗的传世佳作,仿佛身处那脏乱、静谧的街头,看着两个天真无邪的孩子,倚在墙角,沉浸在鲜美水果带来的极致喜悦中,那微仰的下巴,那咬着葡萄的嘴唇,还有那望着身旁同伴的生动的眼睛,一股甘甜鲜美的水果清香在我心中弥漫开来,使我倍感心旷神怡,两个孩子模糊不清的交谈声萦绕在我的耳边,会心的笑意,在我的脸上慢慢地舒展……
风还在刮,雪还在飘,《吃水果的少年》这一艺术界的璀璨明珠,仍然光彩夺目,无比灿烂!