除夕夜300字作文
一眨眼一年的最后一天,除夕也来临了。
除夕,我们一家去爷爷家团圆,路上,爸爸一直给我讲关于除夕的故事,除夕就是春节的前夜,又叫年三十。有一种传说:古代时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽,以求新的一年安宁。这种习俗从此流传下来,年三十也就是除夕,这天是人们吃喝玩乐欢聚的日子。
爷爷家在一个热闹、快乐、平凡的小镇上,家家户户挂满了红彤彤的灯笼,小孩子们在街道边嬉戏,大人则在做年夜饭。爷爷奶奶大显身手,已经将美味的佳肴摆满了桌,大家边吃边聊天边敬酒,脸上洋溢着幸福的笑容,长辈们给孩子们一个大大的红包,祝福来年健康快乐成长。
除夕是辞旧迎新的一天,全家人团聚在一起,祝福来年美好、幸福。