孝是什么350字作文
孝道是中华民族的传统美德,世界各地都充满了孝道。孝顺是我们每个人的事。要从孝顺开始,从点滴做起,才能更好的弘扬中华民族的优良传统。一切美德以孝为先,这是民族历史上的一个著名故事。对于青少年来说,孝顺可能并不能完美的表达出来,但我们应该尽力去解读,让它更有意义,而不是徒劳无功。
孝顺是父母下班回家我们送的那杯热茶。孝顺是父母累了的一句安慰的话;孝顺是我们晚上父母回家时伺候的洗脚水;孝顺是父母看到我们进步时的笑脸;孝顺是父母从我们嘴里得到的一句有思想的话;孝顺意味着我们可以健康成长,拥有健康的身体。
父母的期望不是期望我们能给他们买多少东西,或者我们有多少钱。我们反而可以在难过的时候给他们打电话,这是我们在外面上学时给他们报的平安,也是他们在期中期末考试时给我们的鼓励。一切,一切都是为了我们。
想想父母在家里努力挣钱是为了什么?为了让我们过上好日子,有好的学习环境,让我们有出息,健康成长。
为了父母,为了我们家。作为高中生,我们应该更加努力孝顺父母。不要要求我们给他们买很多东西,只希望我们在学习上取得进步,努力前进。大课间回家后,给父母洗了一次脚,打了他们的背,说说这段时间的进展,说说这周发生的事情。这些对他们来说已经是孝顺了。
所有美德中,孝顺是第一位的。孝是我们中华民族的文化,是民族历史上著名的故事。让我们用实际行动去影响父母,孝顺父母。奉上一杯热茶,对父母嘘寒问暖,洗脚,捶背,报平安。
虽然不能把孝道表达到极致,但一定要尽力去解读,不要让它从我们这里停止成为一个好故事。
孝道是我们永远不会忘记的传统美德,是影响灵魂的代名词。