以前,由于我是我们家里最小的孩子,是在“蜜罐”中长大的,倍受长辈的宠爱,渐渐的就变成了“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”,都没给妈妈过过生日。可是自从开展“孝德”活动后,我就下定决心,要给妈妈过一次生日。
我打算利用这几个星期的零用钱给妈妈买一份生日礼物,一个暖手宝,最好是一个带小猴图案而不太花哨的样式;再买一个礼品盒,把暖手宝包装一下,写上对妈妈的辛苦劳动的感激,扎一个蝴蝶结,然后放在妈妈卧室,等待妈妈的归来。平时,我也要帮妈妈做一些力所能及的家务,为妈妈做一顿丰盛的晚餐,让妈妈一回到家就可以吃上可口的饭菜。
除了做一个孝顺的人外,我们还要做一个讲道德懂礼貌的人,这是做人的基本标准,如果连这些都做不到,即使他在聪明,那也只能说他是一个“高智商,低情商”的人。
生活告诉我门:要做一个孝顺有道德的人,要把孝德二字铭记在心中。