孝是什么350字作文
“妈,这钱够我花的。快点,再弄一千,不然这一周我花的不够!”“已经拿了一千多万了啊,我们赚钱容易吗?不给!”“你给不给?”“没有!”“你等着瞧吧,你不拿,我这星期就不回来了!”今天是星期一。在上学的路上,我看到一对母子在争吵。他们还在吵,我也不忍心看,所以加快了脚步。
到了学校,我坐在座位上发呆,盯着前方。我心想:“那个人怎么会这样?其他初中兄弟姐妹一周最多花个一两百块。他怎么会花两千块钱?照这样下去,光是他们家一个学期就要花上万的零花钱。作为父母他是摇钱树吗?
在当今社会,“孝”这个词可能太遥远了。每天都有不孝的事情。社会进步是不是太快了?还是人性没了?还是人太懒?古代有24孝,流传很广,现在又有多少人能做到呢?有些人通常对年迈的父母心存疑虑,但父母走后,他们会高调举行葬礼,宣传自己是所谓的“孝子”;有些人在大城市努力的时候以为自己是大城市的人。他们觉得生活在农村的父母丢了脸,不关心父母;还有的人结婚了,听父母说三道四,就这样慢慢讨厌父母了。
那么,这些人的人性和孝心是什么呢?长大了翅膀硬了,会离开父母飞走吗?乌鸦懂得回馈。我们人类不如鸟类吗?
没有!社会上还是有孝子的!古语云:“万恶为先,万德以孝为先”。为什么古人认为孝是一切善行之首?自古以来,父母养育子女,子女孝敬父母,一直被视为做人的基本道德。孔子说:“孝是美德的基础”。只有孝敬父母的人才是负责任的高尚的人。
当然,父母不能溺爱孩子的教育,否则有的孩子会出现“叛逆”等不良现象,会错过孩子的一生!
朋友们,看完这篇文章,无论你的父母多大,记住他们反正是你的父母,你不能背叛他们!不像文章开头那个初中生!相反,你应该比现在更孝顺他们!
我会永远记住“一切美德以孝为先”这句话!