孝是什么350字作文
孝,一个人人都知道的字,可是,孝是什么呢?有人说孝是在父母劳累时端上一杯茶;有人说孝是在父母受伤时递上一块创口贴或一瓶药水;还有人说孝是在吃饭时给父母盛一碗饭。这些都是孝,但是,我们是否做到了呢?
告诉你们,古时候的人可孝顺了,你们知道一个叫王祥的"孝子吗?有一天,他的母亲生病了,母亲说她想吃鱼,那时可是冬天,这大冷天的,上哪找鱼呢?这时,他看见家门前有一条小河,他灵机一动,跑到小河上,用自己的体温给小河解冻,来取得水中的鱼。
这是多么感人的故事啊!王祥不惜自己的身体为母亲捕鱼,这难道不值得我们学习吗?一个逆子因为母亲不给钱去网吧,一怒之下,当场拿起菜刀砍死了自己的母亲;又一个逆子因为父母不同意初中交往,竟然离家出走;又一个逆子因为……这一件件惨不忍睹的事情接二连三的发生在我们身边,逆子们,你们不该好好反省反省吗?
一个知道孝的人,才能热爱生活,勤奋工作,才能为社会多做贡献。