“百善孝为先”!古往今来,有许多孝心少年,感动着我们,值得我们学习。像黄香,夏天给父亲扇凉席子;冬天把父亲的床睡暖和。接下来,我就给大家讲一讲我的孝德故事。
记得我过生日那天,我、奶奶、妈妈和舅舅吃完生日蛋糕后,妈妈陪我一起做DIY手工―浪漫夏日小屋。我和妈妈都低着头很认真地做着,做了一半,妈妈说脖子好酸啊!不知是昨晚睡觉落枕了还是今天做手工低头低久了。我立刻放下手上的活儿,扶着妈妈在沙发上躺下,让她的脖子舒服一点。到了晚上睡觉的时候,我看见妈妈脖子后面有一块拇指大深红色的疤,就帮她按摩脖子和肩膀,我轻轻地按啊按啊,直到妈妈睡着了,就轻轻地给她盖好毛巾被,关好灯,自己才睡下。
一连几天,妈妈的脖子都是酸酸疼疼的。我想到平时自己不舒服的时候,妈妈总是无微不至地关心我,而且妈妈每天都很辛苦地工作,我就天天帮妈妈按摩,还帮她捶捶背、捏捏腿。妈妈说,每天晚上享受我的孝心按摩,就扫去了她一天所有的辛劳。
我虽然算不上“最美孝心少年”,但我平时孝敬奶奶、孝敬妈妈,总体来说,是一个有孝心、有爱心的好孩子!