小白兔真可爱,你瞧!它那雪白的一身,从远处看,像是用汉白玉雕刻成的,漂亮极了。它那火红色的眼睛,像嵌在脸上的宝石;它的胡须比较短,它的嘴是三瓣的。吃起东西来还发出“喷喷”的声音,可爱极了。 小兔刚来时,我十分关心它,常常用自己的零花钱买它最喜欢的,胡萝卜。经常清扫它的窝,从不打乱它的美梦。 有一次,舅妈家养了一条狗,那条小狗把小兔咬伤了。我急忙拿出红药水轻轻的涂到它的伤口上,用纱布把小兔的伤包扎好。过了不久,小兔的伤好了,又可以和我一起玩了。 一次我把画了一小时的画放在桌上。小兔却撒尿到我画上,我十分生气,踢了它一脚。可看见它可怜的样子,我原谅了它,把它抱起来,说:“以后别这样了”。它好像听懂了似的点了点头。 小兔不仅可爱,也很纯洁,小兔永远是我的好伙伴。