在我的相册里,珍藏着这样一张照片。这张照片是幼儿园毕业那天照的,我和两个最好的"朋友合了张影。瞧!右边那个穿着蓝色小背心、土黄色裤裙、嘴角挂着甜甜笑容的小女孩就是我。左边那两个人就是韩思爽和王茳,我们仨是最好的朋友。
每次我看见这张照片,就会想起幼儿园的生活。记得一次,韩思爽和王茳因为一件小事闹别扭了,两人谁都不理谁。作为她们的好朋友,我很着急,想了几天,终于想出了一个让她们俩和好的办法。我给她们每人写了一张小纸条:“快来加入捉樱桃游戏,赢了有奖。”韩思爽一来,我赶紧给她蒙上眼罩,让她藏起来。王茳来了以后,趁她还没发现韩思爽,我也给她蒙上眼罩。捉樱桃游戏开始了,眼看两人就要捉住樱桃了,我立刻把樱桃拿开,两人的手握在了一起,摘下眼罩后,两人不好意思地笑了。
我给她们每人手里放一颗樱桃,说:“祝你们和好!”幼儿园毕业后,我们见面的机会很少,想念时就拨打电话,在电话里聊天,快乐顿时撒满房间。