今年暑假里的一天,爸爸妈妈带我去了我们广德的太极洞,听说那里面的石头非常奇特。
我们买好票来到洞口,就看见旁边一块大石头上刻着“天下四绝――太极洞”七个大字,我们在这里一起拍了张“全家福”。突然,我的"脚下有种凉丝丝的感觉,我想洞里面一定更冷。
太极洞分为旱洞和水洞,我们先进了左边的旱洞,果然,里面冷风迎面扑来,就像开了中央空调似的。洞里很暗,很多游客都打着手电筒。我跟在爸爸后面仔细地观察着洞里的奇石,这些石头千奇百怪、五颜六色,有的好像还会发光。我们走着走着,认识了许多奇形怪状的石头。突然,我看见了一种叫钟乳石的大石头,它是倒着长的,还在滴着水,石尖的正下方有块圆形石头,石头中央有个小坑,里面积满了水,妈妈说这叫“滴水穿石”。接着我们又参观了“仙舟覆挂”“千年古槐”等景点。
旱洞游完了,该游水洞了。我们来到了“码头”,上了条小船,坐在船上欣赏水洞的风景,同样,这里也有我意想不到、奇形怪状的岩石,有的像条小鱼,有的像颗花生……下了船,我们又走了好多个台阶。突然,我觉得越来越热了,原来快到洞口了。出了洞口,我们准备步行下山,路途中,太阳晒得我满头大汗,但我依然很开心,坚持走完了全程。
太极洞真美啊!真不愧被称为广德天下四绝之一。