波月洞游记400字作文
亲爱的各位游客朋友们:
大家好!
欢迎大家来到世界锑都冷水江,我叫李昕恬,大家可以叫我“李导”。今天,我将带大家前往被专家和游客们称作“世界岩溶博物馆”、“天然地下艺术宫殿”的波月洞。
传说明朝年间,新化县令曾带人到洞里求雨,这说明,这洞在很久以前就有名气,而且是很灵验的地方。
好的,各位游客朋友,我们现在来到了波月洞洞口,大家可以看这三个大字,刻在石头上,它是名人王首道题的。洞中比较潮湿,请大家注意脚下,不要滑倒。
波月洞原来是叫“芙蓉洞”的,后来因为一个叫“波儿”的男孩和一个叫“月儿”的女孩曾在这里发生了一段浪漫的爱情故事,就改名叫“波月洞”了。
现在,请大家带着期待的目光,跟着我一起去欣赏这美丽神奇的波月洞。
波月洞分上中下三层,共27个大厅,81处景点,共4万平方千米。三层洞厅层层瑰丽多姿,洞中有洞。瞧,这些石钟乳各式各样,美丽极了。它们有的像飞流直下三千尺的瀑布,有的像一串串葡萄,在五彩灯光的照耀下,有的还晶莹剔透呢!大家有没有感觉,我们好像进入了一个梦幻般的世界?
好的,请大家再坚持一下,前面就是著名的齐天大圣的宝座了!这宝座啊,可是孙大圣坐的地方,1986年拍摄的《西游记》曾在这里取景,还曾在这洞里拍过三打白骨精、猴王初问世呢。感兴趣的朋友可以拍拍照,为波月洞之行留下美好印象。
经过一个多小时的游览,想必大家玩得都很开心吧,也感谢大家陪我一同走进这美丽的波月洞。希望刚才我们看到的翠屏金塔、千丘田等景点,能给大家留下难忘印象。
亲爱的游客朋友们,今天的波月洞之行到此结束,祝大家旅途愉快,一路平安,欢迎各位再来冷水江!