今年暑假,我们一家坐车到钟祥黄仙洞去游玩。
出发的时候,我们带了许多面包,准备在路上吃。走着走着,路越来越曲折,几乎是九十度的急转弯,七拐八弯的路让我们心惊胆战。调皮的弟弟竟在车上唱起了歌:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”弟弟的歌声把我们逗乐了,我也不害怕了。一路上,伴着欢声笑语很快就到了目的"地。
下了车,我们步行到黄仙洞。刚进洞,弟弟就大声叫道:“姐姐快看——那里有棵大白菜!”我顺着他的手指一看:原来是一块形状怪异的大石头,还真的挺像棵大白菜呢!我们边走边看边猜摸:这像什么,那像什么,弟弟就一个劲儿地说他的:“嗯,这个像曲奇饼干,那个像土豆,旁边的那个像香蕉……”弟弟的比喻全是吃的,他可真是个名副其实的小吃货哟!
转了好几个弯,我们来到了“百步梯”。这“百步梯”还真是陡,石壁几乎与地面垂直,不太清晰的石阶曲曲折折地嵌在石壁上,叫人望而生畏!我们决定登上这“百步梯”,跟随游人,爸爸打前锋,我和弟弟在中间,妈妈断后。与其说是走,不如说是“爬”。我和弟弟边爬边数步数,哈,终于到顶啦!我数的是三百四十一步,弟弟数的是三百五十六步。我俩争论不休,身后的一位姐姐说数的是三百二十步,大家都在议论到底有多少步,最终没有一个统一的结果。
我们探到出口,眼前一亮。周围是一大片草地,蔚蓝的天空下有许多山羊在草地上觅食。草地上开着一些不知名儿的花,真是美不胜收!
这次游黄仙洞,我们不但看到了洞里奇观,而且体会了大自然的美丽与神奇,我们真有点舍不得离开呢!