10月2日,我们一家和阿姨一家一起到南安天心洞玩。
这一天阳光明媚,每个人的脸上都挂着笑容。姨丈开着车载着我们一车人有说有笑朝天心洞出发了。时间过得真快,不一会儿就到达目的地,一下车,就看到了好多人,看来这里的景色是真不错!
在姨丈的带领下,我们开始爬山了,爬到半山腰,就看到了一座小瀑布,清澈的水好像是从天上倒了下来似的,好美啊!游客们纷纷拿起手机拍照,我们也不例外。接着向上爬,突然发现了一个小湖,大人们说:“正好在这休息一下。”我们几个小孩跑到湖边玩了起来,玩得激动时,还互相泼起水来,欢笑声飘荡在我们的上空。
继续出发了,山路越来越难走,再加上我比较胖,不一会儿就累得满头大汗,脸也红得跟一个苹果似的,大家都说我的样子太搞笑了。终于到达天心洞了,大人们都忙着拜拜烧香,祈祷一家平安,我们几个小孩则是在寺庙里跑进跑出的,参观这里美丽的风景。这里风景优美,空气清新,难怪传说中很多人在此修炼。下午4点多,我们下山了。坐在车上,我还感觉自己的脚一直在发抖,真是又累又开心啊!