我登过雄伟的始祖山,好玩的动物园,游览过披着绿色大衣的树木园…… 而给我印象最深的是冬暖夏凉的雪花洞。它那凉快而又神秘的面容,曾使多少游人流连忘返啊。
雪花洞在巩义市,我们全家自驾游冬暖夏凉的雪花洞。 在去的路上,我看到路边池塘里的荷花一朵接着一朵,有的已经开放,像穿裙子的小姑娘在翩翩起舞;有的只开了两三片花瓣,像跳单腿舞;有的含苞欲放,仿佛快要裂开似的;有的还是花骨朵,像蜡烛的灯火一样。半山腰上一座飞泻而下的瀑布,不禁使我想到了想到唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 太壮观了。
我们来到浮戏山大峡谷,顺流而上来到了雪花洞,雪花洞是一个大自然用鬼斧神工而作成的溶洞,洞口高两丈,宽一丈。洞里真凉快呀!洞的边上有开矿用的灯,不过洞里还是很昏暗。 一位穿着西装的解说员用生动而亲切的话语给游客讲解。这里的钟乳石,可真多有蘑菇形的,海藻形的,高塔型的,都是钟乳石,多的数也数不清。墙上还有“画”呢,看那不是一个腾云驾雾 的仙人吗?他在迎宾厅就叫他迎宾佛吧,那不是一只凶猛而又威武的大狮子吗?后面还有一只可爱又弱小的小狮子,仿佛它们在欢迎我们的到来。
前面有一个闪光的东西,我不由自主的加快了脚步,一看,原来是一块钟乳石很像冰糖,并闪烁刺眼的光芒。在这里竟然有一块会发出声音的石头,只要你用手轻轻拍打,就会发出“咚咚咚”的声音,像在敲鼓一样。好像石头是空心的一样,解说员说:“其实这块石头是实心的。”这不由自主的让我想起了一首歌,精美的石头会唱歌。我们来到了洞底,解说员说:“前面是未开发区。”我一眼望不到底,里面到底有多深?还有多少神秘的东西?我带着两个巨大的疑问原路反回。前方亮出了光,这么快就到洞口了,时间可真快呀!
雪花洞真美呀!希望它永远大放光彩!