波月洞游记400字作文
中秋节这天,爸爸妈妈带我去冷水江波月洞玩,过了一个与众不同的中秋节。波月洞里真好看!不信,我就给大家讲讲波月洞里的景色吧!
让我们先来看看“日月潭”吧!这可不是台湾的日月潭。据说这是后羿射日时,有一个太阳掉在这里,形成了日潭;晚上,当月亮升起时在水潭中留下倒影,所以叫“月潭”。两潭合起来就叫“日月潭”。是不是很神奇呢!
波月洞里还有一个传奇故事,那就是“仙人”的故事。曾经有一位仙人,他因为思念凡间,偷偷下凡到洞中生活。后来又想吃唐僧肉,却被孙悟空抓住,孙悟空想想他也是个仙人,就用捆仙索把他困住,让他改邪归正。每当他做一件坏事时,捆仙索就会套得越来越紧。最后这位仙人动弹不得,饥饿而死。死时还在骂上天对他不公呢。
我们再来看看孙悟空的宝座吧!导游说:这宝座是在拍摄《西游记》时制作的道具。宝座上面挂着“齐天大圣”的锦旗。我在宝座上一会儿站着,一会儿坐着,摆了好几个很酷的POSE,真正当了一回“孙大圣”。我心里别提有多高兴了!
波月洞里还有许多美不胜收的景色。如:像针尖一样的钟乳石、世界之最的空心鹅管、自然形成的观音像等。它们有的金碧辉煌,有的鬼斧神工,真让人恋恋不舍,留连忘返。
怎么样,波月洞是不是很美呀!下次你们去波月洞游玩时,可别忘了请我当导游哦!