盼星星,盼月亮,我终于盼到了去玉华洞游玩。
早上,我乖乖地、飞快地吃完早饭,与爸爸妈妈一起去玉华洞。经过二个多小时的漫长旅程,我们终于来到了向往已久的玉华洞。
玉华洞是一个天然形成的、有着千奇百怪的漂亮石头的山洞,是上个世纪的猎人偶然发现的。
刚走到玉华洞口,迎面就吹来一股凛冽的寒风。“阿嚏”,好冷啊!我们仿佛到了北极。迎着寒风,我们走进了仙境般的神奇王国,看到了种种漂亮的石柱、石笋、石钟乳。突然,周围的灯光全部熄灭了,洞中黑得伸手不见五指,此起彼伏的导游讲解声也停了下来。随着一阵轰隆隆的雷声,在空旷的洞顶,透出了阵阵闪光,闪光越闪越快,越闪越亮。一会儿后,洞顶大放光明,放起了天幕电影。伴随着悠扬的音乐和讲解员悦耳的解说,一幕幕神奇的场景不断地变换,演示着盘古开天地的传说,后来又渐渐地变换成了繁星闪烁的夜空。啊,这就是动人心魄的“开天辟地”。
后来,我们又继续前进,伴着导游的"讲述欣赏着各种各样的美景。一块巨大的白色石头,从洞顶直达地下,在灯光的照射下银光闪闪,仿佛奔腾而下的飞雪倾泻在岩壁上,指示牌上写着“峨嵋泻雪”,多么形象!此外,还有“童子拜观音”、“金刚腿”、“动物园”、“水上公园”……种种神奇的、需要我们充分发挥想象力才能看出逼真景象的美景。
走出山洞,虽然我已筋疲力尽、全身酸痛,但我仍然兴高采烈地与爸爸妈妈讨论着、回味着,久久不能忘怀。
啊!玉华洞,不仅是一个漂亮的石洞,也是一个富有想象空间的山洞。