作者/王长浩
想必大家一定知道安徽的太极洞,而你知道太极洞还有一个“近亲”―――本溪水洞吗?
在洞前有一座大大的拱桥,过了拱桥便可以听到有瀑布的声音,这声音渐近渐远而走近山洞却不见那大瀑布,也许是我听错了,或者是一条河发出的声音。洞内排列着大大小小的岩石,这些岩石有的排列在断崖绝壁之上,有的排列在洞的上方,还有的排列在地上,它们像一个个卫兵站在那儿。
再往前走你会发现一个足有400 多米长的大洞,洞内卧着一条龙,这条龙把自己身子盘来盘去,卧在洞内好像时时准备腾飞哩。
再向前进,我们发现了一丝光亮,我加快了脚步,走出水洞只见一道瀑布从悬崖上飞洒下来,再看好像一匹宽幅白练正从织布机上卸了下来。原来,之前的瀑布声是从这里来的呀!溪水洞真是一个美妙的地方呀!