世界上的自然景观不可计数,在我看过的景观中,其中令我印象最深刻的要数坐落于湖北省通山县的隐水洞了,隐水洞离我们这儿大约100多公里。
那天,阳光明媚,我们坐车急驰,心急火燎赶到中午时分才进洞的",初次进入隐水洞,感觉分外不同:外面,是被太阳烧烤着犹如蒸笼般的火热,一进里面,却是彩色灯光照耀着,梦幻迷离,有一股秋天般的阴寒,很享受这份凉爽。到了洞内,一下子感觉气温都降低了好几度,越往内走,洞壁迎面而来,突然前面就没有路了,当时我立马傻了,因为洞内只看见水路,并没有陆地,心想:不会要坐船吧!我最怕坐船了!船翻了怎么办?一大堆的问题一时在我脑海里浮现,果然与我想的一模一样,我跟着妈妈小心翼翼地踏上了船,一个叔叔一只脚踏船边,一只脚踏岸上,慢慢地把船推开,他竟然在水上劈了个一字马,如此惊奇的动作,我还在想他会不会掉下去,让我不可思议的是他却像弹簧一样地飞到了岸边,这样优雅的动作,使我顿时目瞪口呆。
船缓缓地飘走了,旁边的美景牢牢地吸引了我的眼球,船顶上倒立着许多千姿百态的石柱,尖尖的、长长的,像一根根倒立生长的石笋,它们似乎在有生命地往下生长。我忘记了害怕,盯着每一根石柱,眼睛应接不暇,生怕错过了美景,不知不觉就到了岸边。
上岸以后,我们走着走着,总感觉头顶好象在下雨,我抬起头一看,一滴水珠落在我的额头上,冰凉冰凉的,原来是洞中岩石中渗透下来的水珠,望向两面的岩壁,旁边有许多光滑的石头,上面有很多水顺着往下流,水滴在石头上,流水叮咚,曼妙无比,像正在为游人弹奏着乐曲呢。那些石头的形状更是稀奇古怪,有的像花生,全身雪白雪白的,上面头比较小,下面顶着个大肚子,摸起来像玉一样光滑;有的像杨梅,一个小球上长满了刺,就像长了很多小疙瘩;有的像水瓶,下半身身体匀称,越往上越尖,顶端还有一个球球……好神奇啊!我们继续观赏着,妈妈告诉我,这些都是大自然自然凝聚成的钟乳石,因为这里有着独特的岩溶地貌。
我们是在不断的惊叹中看完整个岩洞的,离去时我还是不断地转头回望,有点流连忘返了,隐水洞真美啊!这是奇妙大自然送给我们的最美景物,我在心里喊着:隐水洞,我还会来的!