波月洞游记作文
“波月洞风景名胜区位于冷水江市北郊2.5公里处,她东临涟源湄江风景区,西靠新化大熊山国家森林公园,南濒双峰曾国藩故居,北近锑文化工艺园。波月洞是湖南著名景区之一,是一个世界熔岩博物馆……”
“整个洞府以迷宫大厅为中心,前部洞厅宽广宏伟,气势磅礴;后部洞厅线条密集,晶莹剔透。从波月洞入口进入,一连串或壮观或精致或奇妙或有趣的景点,如珠成串,一气呵成……一定会让你们叹为观止,流连忘返的。”一路上,导游都不停地讲着。
因为景点的多和相隔时间的长,那些景点我已记不得几个。但唯有一个,宁我至今都记忆犹新……
经过半明半暗的迎客厅,得到观音堂,但见浅浅水池中灯影摇曳,如条条彩带撒落水面,晃晃荡荡似在天界银河;中立石柱,如观音合掌侧影,慈眉善目依稀可辨;立时替你洗却尘世烦恼,步入清幽佛界,换取一身轻松。观音身后的郁郁群山脚下,有垂钓老翁悠闲自在独钓清寒,恍入无为霎时地。有说垂钓老翁为姜太公,想必有点牵强附会。太公直钓,钓名钓誉钓江山,绝无老翁与世无争的恬静神态。
如此美景,谁能忘却?