波月洞游记400字作文
无意间导游姐姐跟我和爸爸说起了关于波月洞的名字的由来。原来,在很久很久以前,有一对姐妹住在石洞里。姐姐叫波波,妹妹叫月月。后来人们发现了这个石洞,就把这个石洞取名为波月洞。在导游姐姐的话中,我知道了波月洞的名字的由来,还感觉波月洞真神奇。
我来到了一个小池子旁边,那水真清澈。我不由地用手捧了一口水,喝了起来,水真甜。我问导游姐姐这水是怎么形成的。导游姐姐让我往上看。我一看,噢!原来是石钟乳和石笋,垂落下来的水滴,一年又一年之后,就滴成了一池子的水。我一看那石钟乳和石笋,真美丽,有的像孙悟空的金箍棒,有的像一把锋利的宝刀,有的又像垂吊着的风铃。那石钟乳和石笋形态变化多端,在灯光的映衬下,颜色各异,多像一块块彩色的布帘,垂挂在石顶上,令人产生无穷的想象。
我们到了石洞的中央。“啊!真棒!”我不由地大叫了一声。原来,这就是孙悟空的宝座了。宝座是用石头做的,不时还有些小水滴落下来。我仿佛看见孙悟空坐在宝座上,吩咐他的弟兄给他做事。宝座前方,有孙悟空和白骨精的衣服和帽子。我拿起孙悟空的衣服往身上一穿,拿着孙悟空的帽子往头上一戴。便坐在石头宝座上,摆了一个孙悟空的姿势,多么像孙悟空呀!于是爸爸拿着手机,给我拍下了这张照片,留作纪念。
参观完了,石洞外面下起了蒙蒙细雨。导游姐姐怕过一会儿会下大雨,于是带我和爸爸走石洞后门出去了。虽然,游完了波月洞,但波月洞的样子永远都记在了我的心上。波月洞真是神奇而又美丽呀!