今年的8月1日,我和爸爸妈妈去本溪水洞游玩。
我们首先到门口,一下车,“本溪水洞”这四个醒目的大字已经展现在我们的眼前。我看见路旁有鲜艳的花朵,碧绿的草。不一会儿,爸爸买完票了,我们就坐电瓶车去往本溪水洞的洞口了。
电瓶车已经开到了本溪水洞的洞口旁,就停车了。然后我们就下车了,去洞口排队。我们随前边的队往前走,到洞口检票后,就进洞了。
一进水洞,里面就像冬天一样冷。我赶紧穿上厚衣服,在昏暗的小路向前走。首先映入眼帘的是恐龙化石,有霸王龙、猛犸象、风神翼龙、三角龙、鱼龙 ……这些奇特恐龙化石都是在山洞里找出来的。再往前走,就是龙潭了。龙潭是山泉水,我品尝了一口龙潭水,已经被大山滋润了。
再向前走,就到了坐船的地方。工作人员把船开过来,我们上了船。船开了,我借着灯看了一下水,是特别清澈,都能看见水底的沙石。我再摸一下水,好似给我的手冻成冰,特别冰冷。听解说员介绍:本溪水洞的水深是5—12米,水温是6—13度,是长白山的余脉。在仰望上面,是很多奇异的钟乳石,千姿百态。前面,四面八方的钟乳石雕像。我只看见了建筑风格优美的十八罗汉堂、广寒宫,有亭亭玉立的南海观音、人参娃,有锋利的滴水剑、剑门,还有庞大的石笋王 ……有五彩斑斓的灯,再加上奇异的钟乳石雕像,仿佛仙境一般。
坐船结束了,我对本溪水洞有无限的感慨!我们照了几张照片作为留念,照完就恋恋不舍地离开了。